※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんは布団に泣くけど、母の隣で寝ると安心する。おしゃぶりは毎晩使ってるけど、良くないか心配。

毎日夜はすぐにグズって泣いて、抱っこしてあやしていると基本すぐに寝てくれるのですが、布団に置くと泣きます。
赤ちゃん用の布団もひいてるのですが私の布団の方が良く寝てくれる気がして最近は私の隣で寝かせてるんですが、私が寝てる間に手とかぶつからないかと心配です。
あと、毎日なんやかんやで結局夜中、おしゃぶりに頼っちゃいます。
私の母親はおしゃぶりはあまり良くないと言うんですけど、毎日寝かせる為に使うのって良くないですかね?

コメント

haruka

おしゃぶりは寝かしつけに使ってぐっすり寝たかなー、てところで取ってました。
でも起きちゃうとか、指しゃぶりする子もいますしぐっすり寝れるなら使ってもいいんじゃないですかね?
母親に色々言われるのって心配とかからなんでしょうけどしんどい時ありますよね😅
最近は歯並びが悪くならないように設計されているものもあるしそれだとまだ安心できるかもしれません😀