※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんころ
家族・旦那

単なる愚痴です。吐き出したくて。あー、もう!旦那の精神年齢が低すぎる…

単なる愚痴です。吐き出したくて。
あー、もう!旦那の精神年齢が低すぎる。
私だって久々に友達と会って、今まで話せなかったこと話したかったことを話したら時間が押してしまったんだよ。
最初に電話した時に泣いてたから、大丈夫?ダメそうならミルクあげてって言ったのに、息子のこともあるから手が離せないと言ったのはそちら。そのあと、私も確かになるべく早く帰るとは言ったけど、別に娘が泣いてたらミルクあげてくれたらいいし、当てつけのように私が帰ってこないから泣かせっぱなし(抱っこしてあやしてはいた)にさせとかなくてもいいじゃん!娘よ本当にごめんね。
そして、私が帰ってきてから息子の風呂あがりも手伝ったし、なんか怒ってるけどまあ普通かと思ったけど…
なんで、息子経由でイライラをぶつけてくるかね。歯磨きも仕上げ磨きいつもしてあげるのに磨けてたねとか言って取り上げて泣く、テレビ見てたのにいきなり消す。いやあんたそれやられたら普通にキレるだろーよ。
子供を巻き込むなよ!本当に旦那がガキ。
再度寝る前に謝ったのに、怒ってないからとか言って怒ってる雰囲気ぷんぷん出して。
そんなに拗らせたいならいいよって思ってそう言ったら、拗らせたいんでしょ?とか言って結局全部私のせい。
明日の保育園の送りはお願いできるの?→無視
いや無視すんな!って言ったら、考えとく!の返事。いや、ふざけんなよ。
こっちはどんなに不機嫌だろうが嫌なことがあっても、育児に家事に休めないのに、そちらは機嫌で簡単に放棄ですか。いいご身分ですよほんと。
1人目の時はなんとか、旦那のご機嫌を取らないとこの後も夫婦生活大事にしていきたいし。とか思ってたけど、なんか今日はほんとどうでも良くなってしまったな。
別に離婚したいとかそんなことは思わないけど、なんかガキ過ぎてもう好きにしてくれって感じ。
もちろん私の気遣いも足りなかったし、旦那の気に障ることが帰ってくるのが遅くなったこと以外にもあったのかもしれない。それなら言ってくれ、黙ってたらわからん。わかるだろみたいな、気にしてくれよみたいなその構ってちゃんはもうめんどくさい!口ついてんだろ!って思ってしまう。

子供のために、明日からもとりあえず私は普通に接していこう。あー、もう結局私が我慢するしかないのか…😂
産後メンタルだし、気遣い足りないのかな私にも…😵‍💫

読んでいただきありがとうございました。

コメント