退会ユーザー
もう少し大きくなって、よほど欲しがった廃盤のキャラクターのグッズやおもちゃなら買いますが、基本は買わないです💦
口に入れる月齢の時は尚更でした💦
たぬ
別に抵抗ないです!届いたらアルコールで拭く位ですね!おっしゃる通り、児童館とか保育園、幼稚園とおもちゃが共有になるので。。
mama
服はよくメルカリで買いますが、おもちゃは中古で買ったことはないです💦
いとこのお下がりは貰うけど、知らない子が使ったおもちゃを家で使うのはちょっと抵抗あります😅
おもちゃは新品で買ってあげたい!
まだ口に入れちゃううちは特に。。
ママリ
買わないです💦
ママリ
すぐ飽きるので綺麗そうなものは(新品、未使用に近い、目立った傷や汚れなし)たまにメルカリで買います!!
家で洗ったり消毒してから渡しますよ✨
3-613&7-113
中古品に抵抗あるので、ムリです。どんな扱いされたものかわからず、嫌悪感しかないです。
赤ちゃんのおもちゃだけではなく、見知らぬ誰かの中古品は全て嫌です🤢
ママリ
うちの子はおもちゃを口に入れたりしなかったので中古で買ったものもあります!
届いてからもアルコール消毒したり洗えるものは洗ってから使用していました。
ただ買ったのは1歳過ぎてからですね。0歳のうちは全て新品を購入していました!
はじめてのママリ🔰
買わないです💦
支援センターでも他の子が舐めたやつ触っててうぇーってなりました😭😭
はじめてのママリ🔰
まとめての返信ですみません!
回答ありがとうございました😊
今回購入しようとした商品が、傷や汚れありの商品でした💦
まだ何でも口に入れてしまう月齢なので、中古品はやめた方がよさそうですね🤔
もう少し大きくなってから考えたいと思います。
ありがとうございました!
コメント