※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お仕事

復帰後の仕事に慣れてきたか、職場の雰囲気が変わり戸惑っている。仕事のやりがいや生活の充実について悩んでいる。旦那に相談できず、他の人にどう話せばいいか考えている。

皆さんは復帰してからもうお仕事慣れてきましたか??

私は復帰したけど職場の雰囲気が以前とは変わってました、、

前の方が働きやすかったしやりがいも感じれました

最近は

私、この生活でいいの??

これが子育てより大切な仕事なのかな??

とか思ってしまいます。

旦那に相談できないのですが

皆さんはこんな話しは誰に相談してますか??

コメント

ママリ🔰

子育てより大切とはおもっていないですが、
いずれは転職するかもと旦那に話しています。

ふくろう

今年の3月に、もともといた職場ではないところに復帰しました。

慣れたような、慣れないような…という感じです。

数年休んだ間に、仕事量もやり方もだいぶ変わっていて、もちろん仕事は毎日持ち帰り、土日もどちらかは職場で仕事をしていることが多いです。

好きな仕事で、とてもやりがいもあります。

でも、締め切り前は子ども達が寝てから帰宅、土日も家族に預けて仕事に…という生活にこのままでいいのかな…この生活しかないのかな…と思うようになりました。
現実は家のローンもあるし、仕事はやめられません。

うちもなんとなく旦那には言えないです。

ひとりで日々もやもやしてます😥

はじめてのママリ🔰

復帰後半年くらいはしんどかったです!
支社も変わって知ってる人0、子どもも体調不良ばかりで有休なくなるレベル、1年半ブランクありかなり仕事も忘れてる
さらに上司が仕事めちゃできるけど、ちょっと態度は悪い人で😂(言い方キツいだけですが)

毎日辞めたい〜しんどい〜と思ってました💦

でも半年くらいして昇格もして、仕事と育児も慣れてきたら余裕が出ました!
仕事の頑張りも上司や管理職にも認めてもらえたのが大きかったです!