フルタイムで働きながら在宅で副業を探しています。収入を5万増やしたいです。パソコンはできますが経験はありません。オススメの仕事やフリーランスの受注方法についてアドバイスください。ウェブデザインの勉強中で、ワードやエクセルは2級持っています。
フルタイムで働きながら在宅でできる副業を探してます。
収入5万増やしたいです。
一応パソコンはできますが、経験はありません。
オススメの仕事の探し方、フリーランスでの受注の仕方など、何でもいいのでアドバイスください。
ワード、エクセルは2級持ってて、ウェブデザイナーの勉強を少ししました。
また、今はfigmaを中心に勉強しています。
- はじめてのママリ🔰
ままり
webデザインの仕事をしてました!
私はフルタイムなどではなく、完全受注生産型だったので、時給計算ではないですが、
LP制作ができるなら、月10万以上はいってました。
名刺やポスターなどだと1つの成果物で3000円程度でしょうか。✖︎案件数というかんじです。
ただ、売りに出すまでの最初の入り口が大変でした。
私は知り合いの店のwebページやポスターを無償で作成し、店から広めてもらいました。
あとは、スキルサイトにて販売したり、クラウドのお仕事に登録したり…
破格でモニター取ったり…
公募に出したり…
現実は正直月1万売るのも大変です。
顧客がつくまでずっと売れませんでした💦笑
1に案件2に案件。とにかく案件です!数を取らないとお客も評価しません。
私はイラストも描けたので、アイコンやスタンプ作成、似顔絵もやってましたが、こちらの方がまだ購入者がいらっしゃいました。
(購入しやすいのでしょう)
コメント