コメント
ぽんママ
妊娠時に国から5万
出産時に国から5万と都から5万で10万、全部であわせて15万でしたよ。
あ。23区外で八王子市なんですけどね💦
で、1歳バースデーは、金券が第一子6万、第二子7万、第三子8万分もらえました。
8万円分の金券はかなり有難いです✨
ぽんママ
妊娠時に国から5万
出産時に国から5万と都から5万で10万、全部であわせて15万でしたよ。
あ。23区外で八王子市なんですけどね💦
で、1歳バースデーは、金券が第一子6万、第二子7万、第三子8万分もらえました。
8万円分の金券はかなり有難いです✨
「子育て」に関する質問
気持ちが限界なので批判はできる限り無しでお願いします。 夫は家事・育児全くしないし、なんなら朝まで帰ってこないか、そのまま帰ってこないで仕事に行ったりします、嘘も当たり前につきます、付き合っていた時からず…
みなさん、なんだかんだで仕事好きですか?🥺 生活に困らず、贅沢できるとなっても働きますか?✏️ 私はとにかく疲れますし、子供との時間も犠牲にしてるのはめちゃくちゃ承知しています。 ただ、なんだかんだ外部の人と…
娘にキレてしまいました。 愚痴です。 色々と予告をした方がスムーズなのでいつもそうしています。 今日は夕飯ができる20分程前に「夕飯もうすぐだからね、まだ遊んでて良いけどママが次に声かけたら手洗いしてテーブル…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
23区外でもそんなに保証あるんですね!!
調べてみます!