※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の子供が自我を強く示し、イヤイヤ期に入ったか心配。この時期の行動は普通?早い自我の発達は普通?

先月一歳になったばかりです👶🏻
最近自我が凄いのですが…

気に食わないことがあったり、嫌なことがあると絶望したように泣き、床に伏せるようしたり…
「え、イヤイヤ期に片足突っ込んでる?」って思う時があります。(笑)

この時期ってこんなもんですか?こんなに早く自我がはっにりしてくるものなのでしょうか。

コメント

うさぎ🔰

うちの子もそうでした。
1歳になったくらいで凄い自我が芽生えてきました。
その都度ダメな事はダメと教えて、今は少しは落ち着いて来たかなーと思います。(一番1歳になりたてから1歳3ヶ月が酷かったです。気に食わないと泣きながら噛みつきにきたりしてました。)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じような方がいて心強いです😢
    こんな急に自我が出てくるものなんですね…。我が家もその都度ダメなことは伝えているのですが、それでもキリがない時は根負けして無心で見守ってしまう時もあります。(笑)
    うちの子も少ししたら落ち着いてくれると良いのですが😔

• 8月5日
えーちゃん

少し早いとは思うけど、
しっかりイヤイヤ期入ってますね!🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ひゃー😭こんなに早く入ってしまうものなんですね😭心の準備が出来ていません…。(笑)

早くイヤイヤ期が来た分早く終わってくれると良いのですが…🥹

• 8月5日