※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんにネントレを始める準備ができました。成功までの期間や様子見の時間、アドバイスを教えてください。

生後2ヶ月のネントレについて

そろそろネントレを始めようかと思っておるのですが、
とりあえず置く👉泣いても数分様子見る👉ギャン泣きしたらトントンor抱っこで落ち着かせる👉もう一度置く

こんな感じでやろうと思ってるんですが、低月齢でネントレ成功された方どのくらいの期間で完了しましたか?

また、泣いて落ち着かせるのに何分くらい様子見しましたか??

その他アドバイスありましたらよろしくお願いします🙇

コメント

まー

新生児の時やって1週間くらいでした。
ギャン泣き20分くらいはトントンだけして放置して、無理なら抱っこしましたが絶対寝る前には置くを徹底してました。
抱っこで寝ちゃったら意味がないので💦

• ママリ

ママリ

新生児から!!早いですね😊
    だっこねんねが定着する前だからいいんでしょうね🥹🥹

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

今2ヶ月と1週間です!
私は1ヶ月後半からママリさんの方法でネントレしました!
1週間目の終わりで1回抱っこして落ち着かせればその後寝落ちすることが出てきて、2週間目で朝はちょっと泣きながら指しゃぶりしてセルフねんねできるようになって、現在3週間目ですが昼寝の時もセルフねんね5割成功っていう感じです😄
夜は生後1ヶ月からセルフねんねできてます!

• ひよこ

ひよこ

横からすみません。もうすぐ3ヶ月の男の子を育てています。あたしもネントレしたいなーと思いつつ、夜は抱っこで5分ほとで寝るのでまだそんなに困ってないし…と踏ん切りがつきません💦あと、昼間寝ないので夜はスムーズに寝かせていきたいとも思ってしまって。1週目の終わりでできるようになってきて…とすごいですね👏それまでの数日は何時間もかけて布団にゴロンの状態で寝るまで繰り返す感じなのでしょうか?昼寝も5割成功、残りの5割は抱っこで寝てるのでしょうか?
    主トピさま、横からすみませんm(_ _)m

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回の睡眠に対して3回は『泣く→抱っこ→置く』を繰り返して、4回目は諦めて抱っこで寝かしつけてます!
    何時間もするのは大変なので最大30分程度って決めて諦めも肝心という気持ちでやってます😊
    残りの5割は『泣く→抱っこ→置く』をやるor抱っこで完全に寝てから降ろしてます!
    あとネントレ始めてから背中スイッチがあんまり発動しなくなりました🙆‍♀️

• 8月5日
  • ひよこ

ひよこ

お返事ありがとうございます!!!なるほどです🤔でも根気強くやっていくしかないんですね✨親の覚悟も大事ですよね😭低月齢から始めた方が慣れるのも早いんやろな~とは思うのですが、まだ踏ん切りがつかず。参考にさせていただきます。ありがとうございますm(_ _)m

• 8月5日
  • ママリ

ママリ

全然大丈夫です🙆
    私も知りたいです!!

• 8月7日