※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に優しくする方法を知りたい。過去の出来事で優しくなれない。喧嘩が絶えず、解決策を探している。離婚は考えていない。

どうしたら旦那に優しく接することが出来ますか?

申し訳無いけど旦那に対して優しくすることが出来ません。全く出来ないわけじゃなくてもちろん毎日お弁当作ったりしてますが、なんかイライラすると言うか、仕事から帰ってきた旦那に対して喧嘩してない時でもそっけなくしてしまいます
私がこうなった理由として、過去に私にコソコソしてLINEで浮気まがいなことをされたり風俗に一度黙っていかれたり、
「お前のことはどうでもいいし興味ないから子供はちょうだい」「妊婦じゃなかったらぶっ飛ばしてた」などもっとありますが散々いわれてる&やられてるんで今までの積み重ねで優しく出来ないです😅
もちろん私自身が完璧じゃないし口も悪いし人のこと言えないけど、旦那のことが好きかも分からなくなってきました

出かけると大体帰るってなるくらいの喧嘩になって休みが丸一日潰れることもしょっちゅうあります
どうしたらうまくいきますか?
どうしたら優しく出来ますか?

離婚については無理、の一点張りですー(多分子供が理由)

コメント

ままり

そんな男には優しくできない、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違いないですw

• 8月6日
ぽろん

お前のことはどうでもいいし興味無い
妊婦じゃなかったらぶっ飛ばしてた
こんな事言われて優しくする方が難しいです😥
百歩譲って優しくしてくれたら優しくするでいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違いないです😅
    私の体を心配するようなことをいわれても常に頭にその言葉があるから「どうでもいいのに心配しようと努力してくれてありがとう」とかわざわざ嫌味いっちゃいますw

• 8月6日
ままりん

ママリさん自身がどうしたいのか、旦那さんに何を求めてるのか、まずは明確にした方がいいと思います💡

全ての原因は、ママリさんが旦那さんの過去の行いを許せてない事が原因ですよね。

離婚しないかつ旦那さんに対して優しくしたいのに出来ないのであれば、

自分がどうしたいのか旦那さんに何を求めているのか明確してみてください!

旦那さんからの心からの謝罪なのか、自分の気持ちを話して理解して欲しいのか、

旦那を許せる方法を見つけるために、話し合いはした方がいいと思います。

あと、旦那さんのことを優しくできないのは、

ママリさんの心が傷ついて悲しいという感情があるからです。

防衛反応で悲しい気持ちが怒りに変換して、捻くれた言葉が出てきてしまいます。

もっと自分の悲しい気持ちや傷付いた自尊心に寄り添ってあげたら、

旦那に対してどうしたいのかどうして欲しいのか、見えてくると思います!

• ままりん

ままりん

圧倒的に悪いのは旦那さんです!!

ただ、ママリさんは解決を望んでいるようなので、このような回答をさせて頂きました🙇‍♀️

• 8月9日