※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんの寝る前のミルクはいつごろやめるべきか、お風呂上がりには水分補給は必要ですか?

完ミの8ヶ月の赤ちゃんを育ててます

ずっと、お風呂→ミルク→寝る
でやってきたのですが、
寝る前のミルクっていつごろやめましたか?
またその場合、お風呂上がりはミルク以外で水分補給するということでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うる覚えですが、お風呂あがりは白湯や薄い麦茶をあげて、ミルク以外にも慣れさせていぎした!
寝る前のミルクですが、うちは離乳食が完了期を終えて普通食になったときに、ちょっとずつ飲まずに寝る練習しました
きっかけは、一歳半の検診で寝るときのミルクは虫歯になりやすいからやめて下さいねって言われたからです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    うちも先日栄養士さんに色々相談したとき虫歯のこと言われて、でもミルクで寝てるしなぁ😫と思って💦
    歯も生えてないし、まだ離乳食も中期なので、今すぐというわけではないのですが、今後どうしていけばいいのか分からず質問しました!参考になりました!

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにミルクで寝てくれるのが楽ちんなのですが、虫歯も可哀想ですし、無くても寝れるなら越したことはないですよ😊

• 8月9日
Y&S

1歳1ヶ月まだ飲んでます😂
お盆で辞める予定で
段々量減らしてて今30mlしか飲んでないです🤣
辞めたあとは水かお茶飲ませてから寝かせる予定です🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!だんだんと減らしていけばいいのですね😌

• 8月9日