※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義妹への出産祝い、1万円+物品で考え中。遊び回ってた感じの子で、大金はNG。未婚実家暮らしのため夫婦で喜ぶものを教えてほしい。

義妹の出産祝い、みなさん何がいいと思いますか?
遊び回ってたような感じの子なので、義母も大金は渡して欲しくないらしいので、お金は1万だけ包もうと思ってます。
お祝い1万+物品で考えてます。
何がいいと思いますか?!

ちなみに未婚実家暮らしなので、夫婦で受け取って嬉しいもの以外で!

コメント

れい

ベビーカーか抱っこ紐かな? お祝い少ないので実用性のあるものがいいと思いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨

ベビーカーや抱っこ紐は友達から貰ったり、兄妹とかなり歳が離れてて義母が使ってたものを譲り受けるらしいので一通り揃ってるみたいです…🤔
    バウンサーとかもあるみたいなので尚更悩んでます笑

• 8月4日
  • れい

れい

なるほどー💡
    アカチャンホンポは近いですか?アカチャンホンポの商品券とかかなー。
    欲しいもの聞いてますか?ある程度は希望のもの買ってあげてもいいと思いますけどね

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アカチャンホンポは近いんですけども、本人足がなくて行くとしたらわざわざ義母に連れてってもらったりしないといけない感じになります😢
    希望の物聞いたんですけど、なんか今絶賛出産前の「鬼母親モード」になってしまってて、旦那は話しかけたくないらしいんです…笑笑

まじ難しいですwwwwwwwwwwww

• 8月4日
  • れい

れい

別に義母さんに連れて行ってもらえばいいんじゃないですか?
    仲悪いのかな?
    難しいなら、定期的にオムツ等買ってあげればいいのでは?

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲悪いです😢
    オムツ検討してみます、ありがとうございます🙇‍♂️

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

なんかいろいろツッコミどころありそうな義妹ですが…実用的なおむつや肌着がいいかもですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

訳ありすぎてこっちがめっちゃ気使ってます😢😢
    身内は同居の家族と兄以外には口外しない極秘出産予定という…
    なんでせめてこちらからはお祝いしてあげたいなという思いではあります。

オムツいいですね!!
    何やら本人今、出産前の鬼検索魔になっており、肌着はこの素材じゃないと肌に害!みたいな思想になりつつあるらしいのでオムツ検討してみます、、泣

• 8月4日
はじめてのママリ

服の素材などにこだわりがあるようならベビー用品のカタログギフトとかいいかな?って思います😊
肌着こだわってるならオムツもこだわりそうです😅