横浜在住の女性が、札幌で作ったJCBカードを解約したいが、北洋銀行の支社に行くのが難しい。年会費は支払っておらず、請求書も届いていない。6年間未使用で、年会費は使用年のみか疑問。整理したいが請求されないか心配。
現在、横浜市に住んでいます。
昔、札幌に住んでいた頃に北洋銀行でキャッシュカードとクレジットカードが一緒になってるJCBのカードを作りました。
今は使っておらず、年会費?も払ってません😅
解約するには東京の方にある北洋銀行の支社?みたいな所に行かなきゃな行けないみたいなんですが、
ここで疑問が出てきててなかなか解約しに行けないのです😅
解約しに行ったら、それまでの年会費を請求されるのでは?
と、怖くて怖くて:(´◦ω◦`):
どなたか、クレジットカードの年会費ってどーなってるのか教えてください、、
この6年近くカードは使ってません。
実家に有効期限が新しくなったカードがとどきます。
年会費の請求書が実家に届いたことはありません、
カードを使った年だけ年会費が発生するんですかね?
要らないカード、整理したいので年会費の請求をされないのであれば解約手続きに行きたいのです…
- ちむりょんけぃ(8歳, 11歳, 13歳)
コメント
サクサクパンダ
そのカードによって、年会費無料の場合がありますよ。
ちむりょんけぃ
横浜市なので、北洋銀行(北海道の地銀)のATMがないのです😅
りんごちゃん
支店に電話して、電車賃もかかるので、どうしても北洋銀行に行けないことと、クリジットは本当はいらないのにつけられたし、年会費がかかって困っていて解約したい、と言ってみては?
私は銀行勤めですが、どうしてもの場合は、お客さんの意向を汲んで上司と相談の上で郵送でやりとりすることもありますよ。
-
ちむりょんけぃ
遅くなってしまってごめんなさい😣
なるほど!!その手がありましたか!
電話して聞いてみます(*^^*)
ありがとうございます!- 4月25日
ちむりょんけぃ
回答ありがとうございます(><)
1度、買い物して、引き落とし分を入れたら足りなくなってて引き落とされなくて、よく見たら年会費が引かれてたことがあったんです。
なので、そのカードは1度きりでもう使ってなくて😅
なので年会費無料ではないのが分かってます(´•̥ ω •̥` )
サクサクパンダ
その後、通帳記載には引き落とし履歴無かったですか❓
ちむりょんけぃ
下に返信してしまいました😣すみません
サクサクパンダ
カードの裏面にカード会社の電話番号があると思うので、確認して見ると良いと思いますよ。
ちむりょんけぃ
はい、お返事ありがとうございました( ..)"
サクサクパンダ
銀行が近くにないのは大変ですよね。
ちむりょんけぃ
引っ越す前に解約すれば良かったとちょっと後悔してます😅
サクサクパンダ
引っ越しの忙しさで、それどころではない時があります。住所変更等郵便局に出して入れば、銀行から何らかの連絡来るかもしれません。