※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mw
ココロ・悩み

感動ストーリーで違和感を感じる自分について相談したいです。同じような方いますか?

感動ストーリーとかで違和感を感じてしまう私がおかしいのでしょうか。。

出産のお話で、出産の時にママさんが意識を失い、最初はパパさんと子供との生活。(子供が生まれてから)子供の事など色々勉強した。大変だった。ようやくママが目覚めて三人での生活!パチパチ!!感動!!って感じのストーリーでした。

生まれる前に多少なりとも勉強しなかったのか。とか
ママに任せる気満々だったんじゃないか。とか
考えてしまいます。
なんか自分が冷めてるなって思ってしまう。

同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

簡単な言葉で申し訳ないのですがIQ高めの方や頭の良い友人が同じようなことを言っていますね!
見えなくてもいいものまで解像度が高く見えてしまうので薄いストーリーなんかはしらけてしまうのかもしれませんね🥺
私はいたって凡人なのですが、そういうストーリーを見ても見たものそのままを受け取るのでただただ感動すると思います。メディアに踊らされるタイプですね笑