※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うねこ
お金・保険

ANAマイラー3年目の方が漢方スタイルのnanacoチャージの還元率低下でYahoo!Japanカードへの乗り換えを考えています。ロハコ利用者の方の経験やおすすめのクレジットカードについて相談しています。

●マイラーの方教えてください!
ANAのマイラー3年目です。今はほぼ陸で貯めてます。この度の漢方スタイルのnanacoチャージ時の還元率低下で、4月に出たYahoo!Japanカードへの乗り換えを考えてます。
子供のものなどでロハコをよく使うのでいいかなと(^o^)

同じように漢方スタイルからクレカ乗り換え考えてる方や、もう乗り換え済みの方、どこのカードにしましたか?
また、乗り換えされた方は新しいカードの使用感についても教えて頂ければ嬉しいです♪

コメント

しゃう

うねこさんこんにちは。
マイラーではなくむしろ教えていただきたく回答してしまいました。
私は今貯まったマイルを何に還元しようか悩んでいます。
子供が小さいため特典航空券へは考えておらず、ポイント交換できるスタバカードやTポイントカードなどと交換しようと考えていたのですが、もしお詳しいなら還元率が高くてオススメはこれなど教えていただけないでしょうか?
周りにマイルを貯めてる人がおらず、逆に質問してしまい申し訳ありません。

うねこ

案外マイラーって居ないものなんですねぇ…(´・ω・`)
慣れればめちゃくちゃお得なのにな。

マイルを使う方は私もあまり詳しくないですが、
航空券以外の使い道では
楽天Edy
楽天スーパーポイント
Tポイント
nanacoポイント
Suica(チャージ)
が使いやすく、1倍のレートなのでいいかと思いますよ。