その他の疑問 口内炎ができて困っています。早く治したいです。食べられないし話しにくいです。食事がストレス発散なのに… 私事ですが… 舌の先に薬のバファリンくらいの大きさの口内炎があります👅😂 普通に喋るのすらも当たるから滑舌悪い人みたいな話し方になるし、 なによりご飯が食べられない💦 どうしたらはやく口内炎なおりますか?😂 月1で必ず口内炎ができる私ですが、舌の先は初めてです😂 食が唯一のストレス発散&心の安定に繋がるのに…😂😂 最終更新:8月4日 お気に入り 1 ストレス発散 ご飯 ママリ(4歳0ヶ月, 6歳) コメント らるとす これ飲みながら、塗り薬が1番効きます! 私もすぐ口内炎できますが、このダブル療法(笑)でわりとすぐ治ってます😁 8月4日 ママリ 口内炎で薬を飲むという発想なかったです😳 画像の薬口内炎にも効くんですね! 塗り薬というのは口内炎に塗るんですよね?舐めてしまったりすぐにとれたりしないんですか?😂 8月4日 らるとす 薬局で聞いたら、この薬は口内炎の飲み薬と成分が同じらしく🙄 効きが良いそうですよ😌🎶 塗り薬は口内炎に塗る薬です😁 舐めても取れにくい、患部にピタッと密着みたいなのも売ってます😁🎶 それだとご飯食べる時も痛くなりにくいです🙄❤️ 8月4日 ママリ 今日はもう行けないので 明日早速ゲットしに行きます😂💨 そんな最高なものあるんですね🥺 私祖父母育ちなのですが、口内炎には塩水だ!と教わってきたので…笑笑 8月4日 らるとす 塩水とか、重曹はでき始めなら効果アリですが、悪化しちゃうと効果ナシなので、薬に頼る方が治り早いと思います😫 8月4日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
口内炎で薬を飲むという発想なかったです😳
画像の薬口内炎にも効くんですね!
塗り薬というのは口内炎に塗るんですよね?舐めてしまったりすぐにとれたりしないんですか?😂
らるとす
薬局で聞いたら、この薬は口内炎の飲み薬と成分が同じらしく🙄
効きが良いそうですよ😌🎶
塗り薬は口内炎に塗る薬です😁
舐めても取れにくい、患部にピタッと密着みたいなのも売ってます😁🎶
それだとご飯食べる時も痛くなりにくいです🙄❤️
ママリ
今日はもう行けないので
明日早速ゲットしに行きます😂💨
そんな最高なものあるんですね🥺
私祖父母育ちなのですが、口内炎には塩水だ!と教わってきたので…笑笑
らるとす
塩水とか、重曹はでき始めなら効果アリですが、悪化しちゃうと効果ナシなので、薬に頼る方が治り早いと思います😫