コメント
よーちゃん
まだ一人息子ですが、天気が悪い日以外は毎日外連れてってます!
悪阻も酷く正直キツイですが、、ᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
かーくんmama
最近は暖かいので、午前と午後に行ってます(*´˘`*)♡
-
むー
午前と午後、両方ですか?すごい!
毎日ですか?- 4月13日
-
かーくんmama
天気が良ければ毎日行ってます!行くところがないんです!笑
- 4月13日
-
むー
公園などに行くんですか~?
- 4月13日
-
かーくんmama
近くに公園が何箇所かあるので、場所を変えたり、近所を散歩したりしてる感じです(*´˘`*)♡
子どもがまだ1人なので出来るんだと思います!!- 4月13日
-
むー
いくつか公園があるといいですね(^^)
私は子どもが1人の時でもそんなにしてあげなかったので、いいママさんですね♡- 4月13日
K☆S
毎日です!
連れて行かないと荒れ狂うので(๑ ̄∀ ̄)
-
むー
毎日なんてすごいですね!
公園などに行くんですか?- 4月13日
-
K☆S
公園晴れてれば毎日と、午後も寝る様子がなければ買い物がてらお散歩に行きます⑅◡̈*
- 4月13日
-
むー
皆さん毎日公園に連れて行ってあげたり、お散歩に行ったり…いいママさんですね!
私も見習わないといけないです!- 4月13日
-
K☆S
違うんです!
自分がイライラしないために連れていってます(๑ ̄∀ ̄)
外の目もあるとたとえ怒ることがあっても感情的にならないし、友達と遊んでくれるので息抜きのためです⑅◡̈*
家でおとなしく遊べる子だったら、多分毎日は出てないです(°_°)- 4月13日
橘♡
下がチョロチョロし過ぎるので公園には全然行ってません(^ω^;);););)
上だけだったら、手がかからないので、行くんですけど
買い物行った時に遊ばせるところがあれば、2人ともそこで少し遊ばせるくらいですね
-
むー
外に連れ出すのはなかなか大変ですよね^^;
普段は家で遊ばせるんですか?(^o^)- 4月13日
-
橘♡
ほぼ引きこもりなので、家ばっかりです
DVDや動画見せたり、電車で遊んだりしてます
2DKで狭い家ですが滑り台も中古で買いました笑- 4月13日
-
むー
そうなんですね~!
うちも年子なので一人で2人見てるのが大変で家で遊ばせること多いです!
でも自分の周りでも公園や支援センターなど毎日連れ出してあげるというママが多いので、自分ももう少しいろいろ連れて行ってあげるべきなのかと考えちゃいます(._.)- 4月13日
-
橘♡
1人だったら色々やってあげられると思うけど、兄弟いたらなかなか難しいですよねー
支援センターとかなら室内だから、行こうと思えば行けるかもだけど屋外は、落ち着きない子はなかなか2人連れてっても見られないですよー
よそはよそ、うちはうちでいいと思いますよ- 4月14日
むー
悪阻も大変なのにスゴいですね!!
どんな所へ連れて行ってあげるんですか?
よーちゃん
近くに公園があるので、お散歩がてら公園に行ったり一緒にスーパーへ買い物に行ったり車で5分程の場所に大きめな公園と小さい牧場があるのでそこに行ったりですかね(><)
ずっと寝てたいですけど、男の子なので体力有り余って天気が悪くお外に行けなかった日には夜寝かすのも大変です( ノД`)
むー
すごいですね!うちも男の子2人なので^^;でもよーちゃんさんのように毎日は外に連れ出してあげないので、家中すごいことに(^_^;)そんな日はやっぱり夜寝るのも遅くて。。
悪阻で大変なのに尊敬しちゃいます!
よーちゃん
全然です(><)!
男の子2人、、想像しただけでもヤンチャで大変そうです😫😫
元気なのはいいけど、毎日連れてってあげるのも疲れるし、毎朝今日はどうしようと頭を悩ませます(*_*)
これからお腹も大きくなって動きにくくなると余計に外行ける機会も減ってきちゃいそうですが😭
むー
お腹大きくなってきたら大変ですもんね!
私は週に数日しか出ないですが、子どもが喜んで遊んでるのを見ると、もっと連れ出してあげないといけないのかな?と考えちゃいます(._.)
よーちゃん
分かります!毎日と行っても具合悪くてすぐ引き返してきてしまうこともあり、楽しそうに遊んでる姿見るとやっぱり外で遊ぶのが一番なんだよなぁ、、と反省もしたりします(><)!
なかなか難しいですよね😭😭
むー
そうですよね!
こっちは少しだけのつもりで行っても一度行くと帰りたくないと怒るし。
難しいですね^^;
よーちゃん
ほんとですね、、お互い頑張りましょう😭✨