※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食用のブレンダーについて悩んでいます。混ざりにくいため新しいブレンダーを買うか迷っています。使い心地や必要性について教えてください。

ブレンダー必要だと思いますか?
離乳食初期後半に入ります。

離乳食初めて1ヶ月間、BRUNOのブレンダーで作ってましたが、少量だと全然混ざらず、ペーストになってもごろっとした野菜が残ったりして仕上げで裏漉ししてましたが時間が掛かりすぎて新しいブレンダーを買うべきか悩んでいます😅
ティファールの離乳食用のアタッチメントがついたブレンダーにしようか悩んでいます🤔

実際に使ってる方、使い心地はどうですか?

子供の様子を見てですが、少量のペースト状のものを作る日も数ヶ月もないと思いますが今更楽するために何千円の物をわざわざ買う必要があるのかも悩んでいます😅笑

結局ティファールでも「混ざらない」等の意見があれば買う必要はないかなと思っています!

皆さんならどうしますか?
良かった教えてください😊

コメント

はじめてのママリ🔰

少量だと空回りすると思いますよ。
作り置きするか、その都度取り分けて濾し器使うのがらくだとおもいます。
物によったらフォークなどで潰すだけでいいですしね。

• ママリ

ママリ

必要なさそうですね😅ありがとうございました!

• 8月4日
N

同じくブルーノのブレンダー使ってて少量の時は苦戦してます😂でもこれから食べる量も増えるしペーストにする時期も終わりがくるのでこのまま使います😂

• ママリ

ママリ

なんかイマイチですよね笑
    結局漉し器で漉してて大変です😂
    あとちょっとなのでとりあえず頑張ります笑

• 8月4日
🐰

どのブレンダーでも少量なら混ざらないのかなと思います💦
作り置きするか食べる時に潰しながら食べるのがいいかなと思いました💦

あとブレンダー使うのは数ヶ月も、と書かれてますが、順調に進んでいるのならあと数週間じゃないでしょうか🤔
今買うのは非常にもったいないです💦

• ママリ

ママリ

買うのはやめました笑
    とりあえずこれから量も増えるし、ペースト状で食べるのもあと1ヶ月くらいなので今あるものでやっていきます😂ありがとうございました!

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

離乳食大変ですよね😭毎日お疲れ様です…🥺✨
3人離乳食経験しましたが、一人目の時はブレンダー買って凄く丁寧に作ってました。が、三人目の時にはそんな事するのも面倒になって、毎回大人のご飯の時に作った野菜を少量取って、スプーンの裏で潰してお粥で混ぜて食べさせてました😅お粥混ぜれば大体はとろみがつくので。お粥はブレンダー使ってましたが💦丁寧に作れればそれが一番良いと思いますが、ブレンダー等無くてもなんとかなりました笑

• ママリ

ママリ

友達みんな裏漉しとかホント大変って言ってて、そんな大変なの?って思ってましたがマジで大変でした😂
    初めての子供なのでなんか頑張って丁寧に作ってます笑
    とりあえず今家にあるもので頑張ります!
    ありがとうございました😆

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

ペーストにする期間こそ、和光堂のフリーズドライのものに頼って楽すればよかったと思ってます😅
個人的には初期後半なら新調しなくてよいかなと思います。

少し粒があるのがたべられるようになったら、細かく切った野菜(私はいろんなのをMIXしてました)を炊飯器に入れて、水1カップいれて炊飯すると凄く柔らかくて火加減もみなくていいから楽で重宝しました!すり鉢つかえば簡単に潰せる柔らかさになるし、後期とかになっても野菜の大きさ変えたり最後の味付け変えたりしながらできたのでオススメです😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございました😊
    うちもなんもない日は和光堂使ったり、あまり買わない食材はベビーフード買いました!
    なんか自分で作りたい欲もあり頑張ってましたが地味に大変ですね…笑
    量も増えるので炊飯器活用してみます!

• 8月7日
はじめてのママリ

ペーストの時は食べる量も少ないので、粉末状やフレークになっていてお湯で溶かすだけのやつを良く使っていましたよ!しらす、トマトなど簡単なものもありますし!

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!
    うちも日によってフリーズドライとかベビーフード使ってます!
    新しく買うのは勿体ないのでやめました😂

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

上の子の時は実母に貰ったブレンダーをつかいましたが、壊れてしまって、下の子の時は一度も使っていません。

汗水垂らしながら、ゴリゴリと離乳食を作っていました(笑)
お湯で溶かして作れる離乳食がたくさんあるので、それで作れる物はかなり助かりました!!

お粥だけ頑張ってゴリゴリして、他の野菜は市販のペースト離乳食でも良いと思いますよ!!✨️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    野菜は市販の物も使いながらあと1ヶ月くらいは今ある物で頑張ろうと思います笑
    離乳食って作ると大変ですね…😂

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

子供2人ですが、使ったことないです!必要性も感じず。ブレンダーをしても初期は繊維を濾した方がいいそうなので、漉し器愛用してました!

• ママリ

ママリ

ブレンダーは元々持っていたのでちょうど良かったのですが結局裏漉ししてて、え、大変ってなってます笑
    あと1ヶ月くらいなので今ある物でなんとかやってこうと思います😂

• 8月7日
ママリ

使ったことないです!
うらごしされた商品をつかったり、しらすや納豆はふるいでゴリゴリしました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    買うのはやめて今ある物でやってこうと思います!

• 8月7日