※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HARU
子育て・グッズ

保育園の定休日に仕事ができない場合、その日は預かってもらえるか、保育料が変動するか気になります。

当たり前なことかもなので質問しづらいのですが💦
もし子供を保育園に預けられることになってパートが見つかっても、平日1日は仕事が出来ない場合(今気になってる仕事先の定休日が木曜日の為)その曜日は預かってもらえないものなのでしょうか??😓
また、その場合でも保育料って変動ないですよね??😓

コメント

りぃ

変動なし見てもらえますよ(о´∀`о)

• HARU

HARU

やっぱり保育料は月額のものなので変わらないですよね😅でも預かってもらえるなら安心しました✨

• 4月13日
みたち

いえ、預かって貰えます。

基本保育園預かって貰えないのは日曜日と祝日です。

休んだりした場合でも保育料に変動ありません!

• HARU

HARU

平日は預かってもらえるんですね😃
    やっぱり保育料は変わらずですよね💦平日のみの仕事を探してみようと思います😅

• 4月13日
saaaya

私は仕事休みだった時でも普通に預かってもらってました。ただ保育園がママもリフレッシュが必要!休みでも預かりますよ〜って感じだったので預けてましたが、休みなら休ませて下さいってところもモチロンあると思いますよ=͟͟͞͞( ¯−︎¯ ) 保育料は月としての計算なので変動ないと思います!

• HARU

HARU

保育園によって違いもあるんですね!うちが希望してるとこも預かってくれるといいのですが😅
    でもその前に平日のみの仕事をもっと探してみます💦🎵

• 4月14日
  • HARU

HARU

すみません😢↑の最後の🎵は誤字です💦

• 4月14日
ゆーぁ

保育園にもよると思いますが、土曜日預かってもらう場合は勤務証明書が必要ですが、平日なら関係なく預かってもらえると思いますよ!

• HARU

HARU

そうなんですね!働いてない日は平日でも預けられないかと思ってました💦

• 4月14日
たむたむ

保育料は変わりません。
保育園によりますが、低年齢の時は
お母さんかお父さんが休みなら
お休みさせてください。と言われるところが多いかと思います😫
まぁ定休日を伝えずに
預けるのもありですよ。

• HARU

HARU

月額のものなので保育料は変わらないですよね💦
    今希望してるのが保育ママさんなので、もし入所出来たらそれとなく聞いてみます✨

• 4月14日