※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HARU
お仕事

スーパーのレジ以外の仕事経験者いますか?売り場で仕事内容が分からず、精肉や鮮魚は大変そうと感じています。良い点や大変な点を教えてください。

スーパーのレジ担当以外の仕事(青果、精肉、鮮魚、惣菜など)をしたことある方いますか??
今いいなと思ってるパート先で募集してて気になってるんですが、売り場ではどんな仕事か見られない為、やったことある方に良い点、大変な点を聞きたいです💦個人的には精肉、鮮魚は大変そうには感じてます😅

コメント

so⚾

私はスーパーでレジやりたかったのに惣菜担当になって短期のバイトで年末だけ働いたことがあります!
お惣菜は楽しかったですよ!パックにシール貼ったりg計って惣菜つめたり。。なれてきたら作らせてもらったり!ちゃんとキットみたいなので作るので高校生だった私でも作らせてもらいました!嫌だったのはやっぱり人間関係ですかね?笑 おばちゃんばっかなので。。

• HARU

HARU

惣菜担当だったんですね!
    初めから色んなレシピを覚えさせられるのかなと思ってたんですが、最初は簡単めな作業からみたいで安心しました😅

やっぱり人間関係ですよね💦私が行こうとしてるところ、レジ担当の年齢層が高めで。。愛想が微妙の方も多くてで迷ってます😓
    30歳の私が言うのもなんですけどねw

• 4月14日
ミオナ

去年までスーパーの惣菜で働いてました!
惣菜は作るのは簡単なのですぐ覚えられましたが、惣菜を入れるパックの番号やシールの番号など覚えなきゃいけない番号が沢山あったので慣れるまで時間がかかりました😰
力仕事もあるし冬は寒い冷凍庫の中での作業もありキツかったです(>_<;)
後私がいた所には長年働いてるお局様がいて人間関係は最悪でした…

• HARU

HARU

お惣菜は意外と作るのはわかりやすいんですね✨😆気になってたので教えてもらって嬉しいです😃
    やはりどこもお局様のような方はいらっしゃるんですね😵私が気になってるところも年齢層が高めで人間関係が一番気になってます💦

ちなみにですが、土日やお盆や年末年始などはお休みとれましたか??😫

• 4月14日
  • ミオナ

ミオナ

レシピもしっかりあるしキットのような物なので作るのはわかりやすいです♪
    私がいた所は揉め事も多く仕事中はギスギスしてました😰
    かなりストレスが溜まり大変でした…

土日はあまり取れませんし年末年始は特に忙しい時期なので休まないでね!と入ってすぐ言われました( ´•д•` )💦
    子供が体調崩したりした時は休ませてくれましたが次の日愚痴凄く言われました…

• 4月14日
  • HARU

HARU

人間関係がギクシャクしてるところだと仕事内容が良くてもストレスがすごそうですね😫💦

やっぱり土日とか忙しいときの休みは取りづらいですよね💦子供がまだ小さいので、急遽休むかもしれないことを考えると。。かなり気まずいです😅

• 4月16日