コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんが実家に帰るから!と言ってきたら
「また帰るの?え、もう行くの?」と言うのはどうでしょう?
みっちゃんママ
んまぁ…夫婦間での義実家あるあるですよね😅
うちは逆に、わたしの両親にはすごーーくよくしてもらっているし旦那もうちの両親が大好きなので、行く頻度はかなりありますし、うちの実家に行くことに対して旦那は不満は全くないです笑
対して、義両親はクソ中のクソなので、わたしは大嫌いです😂!なのでわたしは義実家に行くのが物凄く嫌です!!笑 行く頻度もかなり少ないですが、そもそもが会いたくないし行きたくないので、行くとなるとかなり憂鬱でブツブツ文句言っちゃってます😂だから旦那は、相当ストレスだと思います笑
-
はじめてのママリ🔰
そんなもんですよね😂
嫌だとハッキリ言わず「ちょっと○○行くから!夜ご飯の時間には戻るから(←夜ご飯食べさせてもらう時など)!」と極力どこかに行って会わないようにするのも少しモヤります😂
ちなみに私は車の免許ないので義実家行ったら車でどこかに行くが出来なくて、ずーっと義実家に滞在しないといけません😂- 8月4日
はじめてのママリ🔰
言ったことあります!笑
「だって子供が(義実家近くの)公園行きたいって言うし、早く行った方が良くない?」みたいな何かしら理由はあります😅
こちらが同じ理由で早く連れ出しても、「そっちの実家着いたらちょっと寄るとこあるから遊んどいて!」と1人でどこか行って極力避けようとするのも腹立ちます😂