コメント

はじめてのママリ🔰
娘の保育園のお友達で年中で抜けてる子、結構いました😳!!
娘はまだ全然グラグラもしてません、、

はじめてのママリ🔰
うちの子はもう抜けましたよ😃早いとびっくりしますよね💦
濃いめの血が出て本人泣いてました😅わたしも少し焦りました😅
-
ママリ
子供も初めてのことでビックリしちゃいますよね💦
息子に歯がグラグラしてるよ。そのうち抜けるよ。って話したら痛いのヤダーって泣きそうになってました😅
歯が抜けるときって血が出ることもあるのですね!自分のときどうだったか、もうすっかり忘れちゃいました💧- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
ちょうど歯科にクリーニング行った時に聞いたのですが、グラグラし始めたら「硬めのものを食べさせるとポロッと取れるよ〜。」と教えてくれました!
その後しばらくして食べた豚のロース肉が少し硬めで、それを食べた後に濃いめの血がドロドロ出て、完全に90度に歯がお辞儀してたので遠慮なく引っ張ったらポロリと取れました🙌
確かに私も自分の時のことは忘れてました😅
新しい歯は出てきてますか?出てきてたらあっという間だと思います🙆♀️- 8月5日
-
ママリ
まだ1ミリぐらい前後にユラユラしてるぐらいで、まだ抜けるには時間がかかりそうです。
新しい歯はまだ全然出てきてないと思います。
硬めのもの食べるとポロッと取れるのですね!
結構グラグラしてきたら干しいもをオヤツに出そうと思います😆- 8月5日
ママリ
年中さんでいるのですね!
お迎えのときなど抜けてる子を見たことがないので(たまたまかな?)ビックリしました😅