卵黄の進め方とオススメ情報について教えてください。7ヶ月で始めるのは遅いでしょうか。
明日(月曜)から卵黄を始めるのですが、進め方を教えてください🙏
卵黄を耳かき1杯から始めて、毎日あげた方がいいんでしょうか?それとも2日おきとか?🤔
それから、5ヶ月8日で離乳食を始めて2ヶ月弱が経ち、遅ればせながらの卵黄スタートになりました💦
今日で7ヶ月なんですが、遅いですかね😭アレルギー出ちゃうかな…😵💫
また、卵黄卵白を進めるにあたって、何かオススメ情報がありましたら教えて頂けると嬉しいです🤗
- はじめてのママリ(生後10ヶ月)
コメント
ママリ
私は1,2日おきにあげました!
私も7ヶ月からでしたよ!上の子の時は7ヶ月からの案内がメインでしたが、下の子の時は離乳食初期からとなってたのでビックリしました😱
卵黄はパサパサだし、卵白はプリプリで食べづらいので、私はお粥に混ぜてあげてました😊
はじめてのママリ🔰
毎日あげても大丈夫ですが、ベストは2〜3日おきだそうです!😊
卵白は冷凍できないので、卵白パウダーを使うと便利かもしれません!(私は使ってないのでどこに売ってるのかは分からないのですが💦)
-
はじめてのママリ
ベストは2.3日おきなんですね✨そうしてみます、ありがとうございます!!
卵白は冷凍出来ないんですね😭
卵白パウダー、調べてみます!👌✍️- 8月4日
はじめてのママリ
少し前までは7ヶ月からの案内だったんですね!✨上のお子さん、アレルギーは出なかったでしょうか😭💦
お粥に混ぜるの良さそうですね!試してみます😆
ママリ
2人ともアレルギー無しです!卵ガンガン食べてます🤣
はじめてのママリ
素晴らしいですね😆✨
アレルギーチェック中も、口の周り赤くなったりとか無かったですか?うちよだれかぶれが酷くて保湿したりロコイド塗ったりしてるんですが、治ったり赤くなったりの繰り返しで😭
ママリ
同じくよだれかぶれのみでした😊後期になると肌が強くなるせいか気にならなくなりました😊
はじめてのママリ
そうなんですね!よだれかぶれと卵アレルギーの赤みの見分けが付けられなさそうで心配なのですが、区別ってつきましたか?😭
早く肌強くなって欲しいです😂
ママリ
アレルギーが出たことないので区別はわかりませんが、食べたら30分以内にガーッと症状が出ると聞くので、それに当たることはなかったという感じでしょうか😊
はじめてのママリ
30分以内に沢山出るんですね✍️
うちは今まで食べた後すぐに赤みが急に増えたことは無いので、区別付けられそうです✨ありがとうございます😆