※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるるるるん
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが混合ミルクを飲んでいます。寝ているので本来より少ない回数で量をあげていますが、体重は増えています。寝ている間に起こす必要はありますか?

生後3ヶ月です。

混合ミルクなのですが、よく寝る子で起きないので4回150ミリ以上200ミリ以下の量であげています。

通常なら5回から6回はあげなくてはいけないのですが、寝てるので起こしてあげるべきでしょうか?

体重は順調に増えています。

コメント

N

体重増えてるならそのままで大丈夫だと思います☺️

• なるるるるん

なるるるるん

ありがとうございます!

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

うちも今3ヶ月なんですが、同じです!
1日4回で、日中4時間おきくらいに飲んでトータル750〜800くらいです!
日中のミルク間隔短くしたり夜の回数増やしても一回に飲む量が減るだけでトータル量はさほど変わりなかったので😞
体重順調なら良いのかな〜と思ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

混合なら、なおさら飲んでる量も多いでしょうし大丈夫かと🙆‍♀️

• 8月4日
  • なるるるるん

なるるるるん

ありがとうございます!!
    寝てくれるのはありがたいんですけど、心配になってしまいました🥲

• 8月4日