コメント
ちょる
哺乳瓶
お湯
お白湯
粉ミルク(スティックタイプ)
おしゃぶり
着替え1set
オムツ6枚ほど
おしりなっぷ
授乳ケープ(念のため)
オムツ替えシート
くらいです\( ˆ ˆ )/
ぴっぴ
それくらいの頃はうんち漏れとか結構あったので、着替えは絶対でした!
ミルクセットは哺乳瓶とミルク(キューブ)と水筒にお湯とペットボトルの水、
おむつセットはオムツとおしりふきと使用済みオムツ入れる袋とミニ消臭スプレーと敷物がセットになった小さいオムツケース
あとは母子手帳ケース、タオル、ちょっとしたおもちゃくらいです!
お菓子がたべれるようになってからはお菓子ケースにお菓子も入れて持ち歩いています!
-
女の子ママ
コメントありがとうございます!
いつも袋忘れて
あ、オムツ入れるゴミ袋忘れた〜( ; ; )ってなるんですよね
やっぱりオムツケースがあれば忘れ物無く準備できるし便利ですよね^_^
探して見ます!- 4月13日
-
ぴっぴ
最近はオムツ替えスペースにオムツ用ゴミ箱置いてある所が多いので意外と平気ですけどね♡オムツケースは便利です!オムツ専用ケースじゃなくても、100均とかで丁度良いサイズのポーチがあればじゅうぶんですけどね(*^^*)それからオムツ替えシートはペットシートがオススメです!ずーっと愛用しています♡
- 4月13日
ちょる
あと、ナイロン袋とタオルも入れてました💦
女の子ママ
コメントありがとうございます!!
お湯、お白湯って水筒みたいな感じのに入れてますか?