※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

夏休みに愛知から大阪まで新幹線で4歳と2歳の子供を連れて行く際、席の予約は必要でしょうか?ベビーカーは持っていくべきでしょうか?

夏休みに親1人で4歳と2歳をつれて愛知から大阪まで新幹線って行けると思いますか?
行く場合は席は予約した方がいいと思いますか?
予約の場合ベビーカーは持っていかないほうがいいでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

夏休みは混雑するので予約必須です。指定席を予約したら愛知から大阪なら行けると思います。
一番前の座席が前方が広くておすすめです。
ベビーカーも置ける広さなので、広いスペースの指定席が予約できたらベビーカー持参でも良いかと思います。

はじめてのママリ🔰

のぞみなら予約は必須だと思います。大人1人でも自由席確保するの難しい時ありますので…

2席並びの1番前の列にして、2歳のお子さんはベビーカーに乗せれば、切符も大人1枚子供1枚で済むかと思います。
あとは新大阪止まりの電車にして、最後に降りるようにすれば降り損ねることもないかと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

名古屋ー新大阪間であれば新大阪行のひかり、こだまであれば予約なくても座れるかと思います。
特にひかりはのぞみと比べても乗車時間もそんなに変わりませんよ!

初めてのママリ

予約した方がいいと思います!!
いい場所がとれるといいですね✨

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😭
座れなかったら子どもが可哀想なので予約しました😅