※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後2か月で、旦那に子供を触れられたくない気持ちと、未だに車の免許が取れていないことにイライラしている。産後の疲れと付き合い方に悩んでいる。産後あるあるでしょうか?

産後2か月ですが旦那に対して子供を触れられたくないって思ってしまってます💦
もちろん子供に対して協力してくれて助かってます。ですが未だに車の免許が取れてないのが気がかりなのか何故かイライラしてしてしまいます。
仕事から帰ってきて疲れたって聞くとこっちは産後からずっとあまり休めてなくて疲れてるのにって
付き合ってた頃みたいに明るく接する事ができません。
産後あるあるなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もうすっごく分かります!!!
産後あるあるだと思います。私もそうでした、というか未だにそうです!(笑)

付き合ってた頃から出産するまではすごい仲良く楽しくやってましたが出産してから私の気持ちが一変してしまいました。

今はもう「子供に触らないで!」って気持ちは無いですが、旦那に対してちょっとしたことでもイライラしちゃいます。
ピークよりはだいぶ落ち着きましたが、この気持ちいつまで続くんだろ〜って感じです😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年経っても未だにあるんですね😣
    👶🏻が生まれてから喧嘩ばかりでほとんど私からなのですがずっとこのままなのかなって思ってしまいます💦
    もうちょっと旦那が私の気持ちを分かってくれればいいのですが、、
    ホルモンバランスをコントロールするのは難しいですよね🫠

• 8月4日
ぽに

下に同じくすっっっごく分かります!!!
そして、私も未だにそうです🤪

本当に些細なことでイライラします。してます。

うちの旦那は24時間勤務→非番→休日…のリズムなんですが…ヘロヘロで帰宅した顔見ると、、、こちらも24時間気はってんだかんな⁉︎💢しかもチームとかはなくて、一人で!!とイライラしてます。
(仕事は仕事で大変だとは思うので心の中で暴言吐いてます。笑)

あと、家にいる時はうちも協力してくれます。っというか、とてもいいパパです。
が、、、旦那がいたらいたで、ご飯作ったり大変ですよね。
留守なら、自分のご飯は適当でいいし、子供のペースに合わせて過ごせますし✌️
旦那の連休があると、嬉しいと思いきや、最近は疲労が倍増するという事に気づき…憂鬱が勝ってます。笑
っと、私は未だにこんなに酷いです🤪

だから、産後2ヶ月です!
いいんです!
全然あるあるです!

むしろ旦那様に、優しい言葉かけて〜!頑張ってる奥様を褒めて〜!言葉が通じる大人相手に疲れてるあなたとはわけが違うわけで!ホルモンバランス、体調ボロボロの中、奥様は小さな大切な命を守ってるんですよ〜!!!って言いたいです‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後はそういうものって分かって安心しました😭

旦那が留守の時はUberEATSやパルシステムに頼ってます😌

夜勤が多いのであまりに家に居ないのでそれはそれで助かってます気持ち的にイライラしないので😵‍💫

ぜひ言ってもらいたいです!笑
    さすがに立ち会いもしてるわけですから体がボロボロなのは分かってはいるはずです😣
    2ヶ月も経ってますし忘れてるんだと思います💦

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

あるあるですね!
ガルガル期ってやつですね。
ホルモンバランスとかの関係ですね🤔

仕事して疲れたってわかりますけど、ママは妊娠中から身体の変化もあって産後は交通事故並みのダメージ負いながら、休んで癒す暇もなく24時間365日の育児スタートですもの…
ただ仕事してるなんて社会人なら当たり前のレベルしかしてない人が、大変な人の前で言ったらムカつきますよね😥
今は目の前の赤ちゃんのお世話してるだけでいいんです。大変な時期に旦那にまで気を遣わず、余計な労力はなくして良いんですよ。
赤ちゃん無事生かしてるだけで偉いです👏
毎日育児本当にお疲れ様です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退院して次の日に👶🏻実母がきた時にガルガル期がありましたが、まだ続いてるとは思いませんでした💦

そうですよね!男性は仕事して終わって終わってお酒飲んだりタバコ吸ったりコンビニ行ったり好きな事できるからいいですよね🙃
    第一子で尚更分からない事だらけなので試行錯誤しながら育児してるのに泣いたらすぐ🍼を作ろうとするのでイライラしてしまいます💦

ありがとうございます、心が救われました🥲

お互いに毎日お疲れ様ですね❣️
    育児頑張りましょうね😭

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人によっては長く続く人もいるみたいですし、私もずっとじゃないですが、9ヶ月の今でも旦那にガルガルしちゃうときあります😅
    でも、それほど赤ちゃん大事にしてるから、ガルガルしちゃうんだなって開き直ってまーす笑

ほんとそうなんです!!ママはそんなちょっとした息抜きすら気軽にできませんし😇
    同じ時期に親になったのに、全然わからないのイライラしちゃいますよね…もっと赤ちゃんファーストで頑張れよって😣

今でも十分すぎるくらい頑張ってらっしゃるので、本当に頑張りすぎず、赤ちゃんと素敵な日々送ってください🙌
    はい!そうですね、赤ちゃんのために☺️

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

分かりますー!旦那だけ別部屋で寝てるんですが、子どもの夜泣きや夜間の熱の対応全部1人でやってて寝られて無いのに、旦那が昼寝してるの見るとイライラします😭

昔は私が家事してる間に旦那が昼寝してても何も思わなかったんですがねー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那がする事やる事全てにイライラしますよね😭

付き合ってる時は多少イライラする事があったものの産後はあまり寝てないせいか余裕がないです💦
    睡眠ってこんなに大事なんだなって思い知らせられました😣

• 8月4日