※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

コロナは現在インフルエンザと同じ扱いということですが、もうタクシーなど公共交通機関で病院に行っても大丈夫ですよね?

コロナは現在インフルエンザと同じ扱いということですが、もうタクシーなど公共交通機関で病院に行っても大丈夫ですよね?

コメント

病院によるかもしれませんが私が電話したところでは公共交通機関は利用しないでくださいって言われました😟💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦💦
    教えていただきありがとうございます✨

• 8月3日

退会ユーザー

補足見ました!旦那さんマザコンですかね?義母さんも普通に話せるとかなら1人で行けばいいのにって思います(笑)私も子供に移してほしくない思いと、自分にも移してほしくない気持ちあるので😌

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それがよくわからなくて💦💦でも私が義母に酷いことを言われても義母をがばったりするので向こうの方が大切なのかなとかは思ってしまいます😢
    ですよね…動けないなら仕方ないんですけど動けるので自分で行って欲しかったです💦💦
    本当に子どものことが心配で…もし子どもに移って重症化したりしたら恨んでしまいそうです😢

• 8月3日

退会ユーザー

義母と丁度コロナの話してたので聞いてみたら公共交通機関利用しても大丈夫みたいです🙆🏻‍♀️
    旦那さんに言っても無駄そうですかね?義母も義母で孫に移ったらとかを考えて1人で行くよって言ってくれたらいいんですけどね💦なんも考えられない人なんでしょうねきっと😟

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!ありがとうございます☺️✨
    実はもう行ってしまいました😢
    義母が気をつかうとしたら孫にではなく夫になので(怒鳴ったりして夫を無理やり従わせようとするくせに夫には嫌われたくないっぽいです)救急車で行くと言い出し(息が苦しいとかでもないのに呼んでも良いものなのでしょうか?そこも疑問です)、救急車なら付き添いいらなくないかい?と思ったのですが夫も行くと言い出して💦💦
    義母のことは絶縁するくらい嫌いなのですが夫のことも本当によくわからなくて。
    なんか泣けてきました
    ごめんなさい愚痴になってしまいました😢

• 8月4日

退会ユーザー

もう行ってるんですね💦
    厄介な義母ですね😟救急車で行くとかわざわざ言ってこなくてもいいのに言ってくるって事はやっぱりついてきてほしかったんでしょうね息子に...。人様のお母さんであり義母ですが、いい歳したババアが1人で行けよって本当に思います(笑)

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行ってしまいました💦💦
    そうですね…そんな気がします😣
    本当に1人で行って欲しかったです😢
    夫から連絡あって、義母はやはり重症ではないので入院とかにはならず帰宅するそうです💦💦

• 8月4日

退会ユーザー

どーせなら重症で入院してひとりぼっちで苦しめばよかったのにって私なら思ってしまいます😂

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそう思います💦💦
    でももしそうなると多分夫が呼び出されるんですよね…
    あれ持ってこいとか入院手続きしてこいとか💦💦
    それはそれで嫌だなぁって😭

• 8月4日
まる

タクシー使っても大丈夫です。感染対策(マスク、エチケット袋持参、できたら乗り降りの際手指消毒)はタクシードライバーさんのために徹底してあげてほしいです。

歩ける、意識もしっかりしている、しかもコロナ感染者なだけで重篤な状態ではなく、使えるならタクシーで大丈夫な人が、救急車を呼ぶのははっきり言って迷惑です。受け入れる病院側もたぶん苦笑いだし、帰りの送迎はしませんので、結局タクシー使わないといけませんよ。

救急車なら感染対策しなくていいわけではありません。感染者を運んだら、次の患者に呼ばれてもすぐには動けず、消毒や換気などで一時的に救急車が使えなくなるんです。

救急車は骨折や持病で、自分1人では歩けない、意識が無かったり朦朧としている、自発呼吸がなく心停止している、多量出血している、など、誰がみても救急を要する状態の際に呼ぶものです。
本当に必要な重症患者が後回しにされてしまう可能性があり、大変危険な行為だと、みんなに知ってもらいたいです…。

あとは、救急車は患者さんだけでは基本出発しません。普通は意識不明とか、本人と会話できないし、救急車内で意識がなくなる可能性があるので、健康な身内が1人同乗して付き添わなければなりません。

タクシー会社に事情を話して乗せてもらえないか?聞いてみれば一番早いのではと思いました。
タクシー会社ごとでも、陣痛タクシーや介護タクシーがあるように、タクシー会社によっても受け入れるかどうか?対応は違うはずです。

一番良いのは、旦那さんが車を持っていて、免許もあるなら義母を病院に送ってあげることです。

奥さんの気持ちはわかるのですが、じゃあ同乗したタクシードライバーは?救急隊員は?
感染してもよいのでしょうか。
家族に対しても、誰に対しても、感染対策は必要なのです。

タクシードライバーも救急隊員も、受け入れる医師看護師も、みんな家族がいて、中には小さな子供と同居してる人もいます。
そういう感染の危険がある仕事をしてるのだから仕方ないじゃないかと言われたら確かにそうですし、頼るなというわけではないのですが、
できたらもっと、自分たちだけじゃなく周りの人への配慮もお願いしたいです。

看護師のつぶやきです。説教くさくてすみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気を悪くさせてしまったのでしたらすみません
    まるさんのおっしゃることは正しいです
    ですが昨日も一睡もできず夫とも話がこじれていて心が少し弱っているからかもしれませんが今はその正しさをぶつけられるのは正直しんどいです
    素直に受け取ることができずごめんなさい
    色々な立場があることもわかっています
    周りの人はどうでも良いとも思ってません
    それだけはわかっていただきたいです
    本当にすみませんでした

• 8月4日
  • まる

まる

いえ、こちらこそ、あなたを責めたいわけではなかったのに、すみませんでした。

文章から、義母と旦那さんが非常識で、苦労されているのかなとお察ししました。
    病院や救急隊から、お咎めがあったと思いますよ。救急車をタクシー代わりに使われる人は割とよくいるので、カルテにも要注意で記載されたりします😅
    旦那さんも、どっちが大事なんでしょうね。

あなたが悪いわけではないのに、申し訳ありませんでした。
    よく休んでください🙇‍♀️

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ💦💦本当にすみません💦💦

義母には結婚当初から苦しめられてきて私は今は絶縁していて…なので正直義母のことで夫がこき使われたり振り回されるのが嫌で余計に敏感になっていたのかもしれません💦
    ニュースとかでも言われていますもんね(><)まさか身近にこんな人がいるとは…本当に色々な方に申し訳ないです。
    夫はこちらが大事と言いながら結局向こうの言いなりなんですよね…義母のせいで私が辛い思いをしていても義母を庇うようなことを言ってきたりしますし。

いえいえ💦私も細かく状況を書くべきでした💦💦本当にすみません💦

ありがとうございます✨✨

• 8月4日