アレックサーのエコポップを買いました。Amazon Unlimited会員でないと好きな曲を流してもらえませんか?
アレックサーのエコポップ買ったのですが、Amazonプライム会員ですが、Amazon Unlimited会員にならないと好きな曲流してくれないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
✩sea✩
どの曲を流すか、ですかね💦
Unlimitedに入っていませんが、YOASOBIの有名な曲は流してくれてます!
ですが、私が好きなアプリゲームの曲は、Unlimitedじゃないと聴けないです💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
例えば、YOASOBI流してとか、指定した曲名流してって言っても流してくれません、それに似た曲を流しますみたいなのを言われ、違う曲が流れます。
アマプラ会員だけじゃ指定はできないということでしょうか。
✩sea✩
うちのは曲名まで言うと、普通に流してくれますよ!
毎朝YOASOBIの曲でアラーム設定して、それで起きてるので( ・ᴗ・ )
はじめてのママリ🔰
曲名まで?ちゃんと指定通りですか?
それに似た曲を流しますみたいなことはいわれないですか?
✩sea✩
アーティストによっては、そうなりますね💦
一番最初にも書いたように、私が聴きたい曲はUnlimitedに加入しないと聴けないので、その場合は「似た曲をー」と言われます。
あと、新曲とかは、最初はUnlimitedのみで、古く?なってくると、Unlimitedじゃなくても聴ける、という時もあります。
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですね!
結局話しかける時どのようにしたらいいかわかりません💦
seaさんはYOASOBIの曲流してといった具合で話かけてるのですか?
✩sea✩
ピンポイントの曲の時には、「アレクサ!YOASOBIのアイドル流して!」と言って、流してます。
アラームでは、「アレクサ!朝7:00にYOASOBIの曲でアラームかけて!」と言うと、アレクサが「YOASOBIの曲でランダムに曲を流します」みたいな感じで言ってくれて、毎朝違う曲を流してくれます。
他には、「アレクサ!ディズニーオルゴール流して!」とかで流したり、AmazonMusicアプリでプレイリスト作っておいて、「アレクサ!プレイリスト流して!」とかで流してます。