※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひゃっほーい
妊娠・出産

慈恵医大柏病院の予定帝王切開について、手術当日の付き添いは何名までかと、子どもの面会について教えてください。

千葉県柏市にある慈恵医大柏病院(東京慈恵会医科大学柏病院)についての質問です。
予定帝王切開の場合(第一子が他院で帝王切開でした。第二子についてリサーチ中です。)、
手術当日の付き添いは夫か親になると思いますが、何名までですか?
あと、子どもも面会に来られますか?
ご存じの方よろしくお願いいたします。

コメント

てん

ホームページに面会の事は書いてあり、中学生以下は面会不可みたいですよ。

• ひゃっほーい

ひゃっほーい

教えてくださりありがとうございました。参加のホームページは見たのですが情報少ないなと思ってました。病院全体での面会ルールがあったんですね。
    手術日のこととか、詳細は産科に聞かないと分からなさそうですね。
    検討します。

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

普通分娩しか経験がないので面会のことだけになりますが、先日外来で聞いたら、面会は2週間以上入院する方だけとのことでした。産科だと大人も含め基本面会はない(荷物の受け渡しは可)みたいです

• ひゃっほーい

ひゃっほーい

教えてくださりありがとうございました。
    面会は長期入院の方のみってことですね。
    入院と退院の日だけ手続き等に家族が一人付き添いって感じでしょうかね。

• 9月1日