※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が10万のボーナスを半分、義理妹の出産祝いに渡すのは普通でしょうか?以前は少額の品を贈ったが、今回は3万を提案したが納得されない。

旦那ボーナス10万しかないのにその半分を義理妹の出産祝いで渡すって普通ですか?
長男生まれた時は一万円くらいの品で娘が生まれた時は何もなかったです。
渡すなら3万でいんじゃないかって言ったんですが納得いかない顔します🥲

コメント

5万は多いと思いました💦

同額の1万でいいと思います笑

旦那、妹Loveなんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妹さんちょっと複雑なんですが二十歳位で出産してモラハラ気味の旦那、義母に第一子を取られてます。再婚して39歳で今回出産します。持病もあり出産、おめでたいことですがうちもそんな余裕ないんです。

• 8月3日
mika🍊

旦那さん、見栄張りすぎだと思います🫠
私も3万で十分だと思います。
出すんならご自分の小遣いからどうぞー!って感じです。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見栄と妹思いなのかなって思います。でも収入に見合ってないですよね🥲

• 8月3日
はじめてのママリ

義理妹さん第1子ですか?

5万円は出しすぎです。長男さんが生まれた時と同じく1万円位の品が同等で良いですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同額で十分ですよね。第二子ですが第一子は前旦那に親権取られてます。

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

旦那の(薄っぺらい)顔をたてて3万包みます🥲皆さん回答ありがとうございました🙇