はじめてのママリ🔰
大体わかってしまいますね、、
ママリ
市町村民税額が基準ですからね、数字が嫌いな人でなければだいたいはわかります。
ただ世帯年収なので旦那さんが多いのか妻さんが多いのかまではわからないです。
ネットにも上限を超えるのはだいたい1200万を超える世帯とあります。
とはいえ節税をしている家庭としていない家庭もありますし、個人事業主だと実態が違う場合も多々あるのでざっくりだとは思いますよ。
はじめてのママリ🔰
分かる人には大体分かります😊
我が家は私が連続育休中で、旦那の収入が一般的な家庭より低いので副食費免除なのでいつも明細を渡してくれる園長先生や副園長先生も分かっていると思います🤣
あんころもち
市や園によって違いますが、
月収を書く欄がある就業証明書があるのでそれを見るとすぐにわかります。
今の住んでる市町村では
その欄はなく保育料の階層分けをしてるのでなんとなく把握はできます!
はじめてのママリ🔰🔰🔰
みなさん計算すればと言っていますが、実際に計算できるのは最低年収が分かるだけです。
控除などは人それぞれです。シングルで免除等があると分かりやすいですが、それ以外は計算しても=年収はまずないと思っていいです😅
コメント