※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

キッチンのカラーで悩んでいます。マットなホワイトが良いが、廃盤でテカテカのホワイトも考えている。ペニンシュラのオープンキッチンで目立つので、悩んでいます。他メーカーも考えていますが、タカラがいい気がしています。

タカラスタンダードのキッチンのカラーで悩んでいます。
本当はマットなホワイトが良いのですが、標準色では無いんですね…数年前まではあったみたいですが廃盤になってしまったようで🥹
そこで、思い切ってテカテカのホワイトにしてしまおうか悩んでいます。
品番で言うとKU-6000CMあたりです。
ただ、ペニンシュラのオープンキッチンにする予定でフロント部分も目立つので、テカテカだと悪目立ちしないかなぁとか不安も大きいです。
また、工務店の標準仕様でグランディアも選べるようになっており、もしテカテカにするなら全ホーローのグランディアでもいいんじゃないか?とか色々と揺れています。

最悪、他メーカーに変更する手もあるのですが、タカラがコスパやデザイン性など含めていい気がしており、なかなか考えがまとまりません。
もしオフェリアやグランディアのホワイトキッチンの方、また他メーカーでもホワイトキッチンだよという方いましたら、お話聞かせていただきたいです🤍

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもタカラスタンダードです!
キッチン前面はタイルなんですがテカテカのホワイトです😊

全然悪目立ちはしてないですよ!むしろ馴染んでます‪‪☺︎‬