※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の娘が本を読むのは気分次第。繰り返し読むこともあれば、興味がないとペラペラめくるだけ。2歳児の読書行動には個人差があります。

2歳の娘ですが、本は一日1回くらい読む時間を作っていますが気分じゃないと見ません。読み始めると簡単な本は一通り聞いて何度も繰り返し読まされます。気が向かないと、ペラペラめくるだけ。2歳ならこんなもんですかね。2歳で何冊も集中して読む子もいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

性格によると思います🤔

はじめてのママリ🔰

2歳5ヶ月ですが娘は集中タイプで何冊もじっくりみます!
息子も絵本好きだったのでよくみて暗記してました!性格だと思います!

ままり🔰

性格によるんだと思います、、
うちも気分が乗らないと読んでる最中どっか行きますが、読んでほしい時は自分で持ってきて何度も何度も読まされます😂

はじめてのママリ🔰

うちは人魚姫とか長めの文が書いてあるのは微妙でしたが、おおきなかぶとかベネッセの2~3歳用くらいのテンポ良くてリズミカルなストーリーならずっと集中出来ます。

本のレベルが微妙に合ってないとかないですかね?