※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
ファッション・コスメ

洗顔法や肌ケア方法を教えてください。30代半ばで肌荒れが気になります。すっぴんでも自信を持ちたいです。

肌荒れ、毛穴ケアなど、洗顔法、お肌に良いことをされている方、どんな事をされていますか☺️?

食べ物、飲み物、ケア方法、なんでもいいので教えて欲しいです!
30代半ばになって、いろいろと気にしていこうと思いまして!
参考にさせてください!

すっぴんでも出歩けるおキレイな肌になりたいです😂

コメント

ゆり

基本はクレンジング〜洗顔〜化粧水〜美容液〜保湿ジェルのお手入れを朝晩する事です。
クレンジングはゴシゴシしない
洗顔は泡で優しく撫でる
化粧水などはハンドプレスで
最近は新しい美容器を購入したので週1でケアもしています。
20代からエステサロンにも通ってます。

• みみ

みみ

コメントありがとうございます!!

まずは基本をしっかりですね!!
    美顔器を購入されたんですね✨私も覗いてみようと思います!

エステサロン、通うと変わりますか☺️?行ったことがなくて!

• 8月3日
  • ゆり

ゆり

基本的なお手入れ方法はサロンで教わりました。
    熱心な方ではありませんが定期的に通う事で美容意識が保たれてると思います。

• 8月3日
  • みみ

みみ

プロに教えてもらうことによって、意識は変わりそうですね✨

私もいろんな知識を吸収して、これから少しでも変われるように励みたいです!

• 8月3日