再度飛蚊症が気になる時は受診か様子見か、日によって症状が変わることも。先生は様子見でいいと言っていた。
飛蚊症がある人で再度飛蚊症が気になって受診する時はどんな時ですか?
生理的な飛蚊症だろうと言われていて、6月に散瞳検査を受けました。昨日下の子に顔に乗られてからなのか、定かではないんですが、右目が目が見えづらいような?普段より少し飛んでるものが多いかな?と思う時があるんですが、皆さんなら様子見されますか?それとも受診されますか?🤔
日によって多くなったり少なくなったりすることはあるような感じのことを先生が言ってたような気がするので様子見でいいんでしょうか🤔
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
うるとらまん
私も飛蚊症で3月に色んな検査受けました。
つい先日左目が霞むようになったので受診したらドライアイでした。
乗られたからか、たまたまなのか、2-3日見ても気になるなら受診される方がいいかと思います🥹
はじめてのママリ🔰
飛蚊症で検査受けられたんですね、話が逸れてしまうかもしれないんですが、どのような検査受けられたかお聞きしてもいいですか?😢
ドライアイでも目が霞むんですね、教えてくださってありがとうございます🥲
やはり、2、3日様子見て気になるなら受診の流れでいいですかね🥲
ありがとうございます🙇🏻♀️
うるとらまん
あ、すみません、飛蚊症だけじゃなく、その時は一過性黒内障にもなってたので、なんか色んな全部の検査しました😳
どれがなんの検査かは分からないままあれこれしました😅
眼圧と眼底検査や瞳孔開いて見るやつは飛蚊症の時にしたかな🤔
目のストレッチで、まばたきをグッと1秒強めにするのを一日に数回するのがいいらしいです👀
はじめてのママリ🔰
なるほど、飛蚊症以外の検査もされたんですね!
確かにあまり説明ないですよね、眼科の検査って🥲
飛蚊症の検査はやはり、眼底検査などですよね!
あれからやはり気になって受診したんですが、恐らく一過性?のものだろうとのことでした!
疲れや体調で日によって違うみたいですね、飛蚊症の飛んでるものの多い少ないって🥲
目のストレスなんてあるんですね😳
教えてくださったのを意識してやってみようと思います🥲!
ありがとうございました🙇🏻♀️