コメント
はじめてのママリ🔰
私の場合は、飲みたいけど眠たい方が強くて
でも、自分では入眠下手なのか抱っこしてゆさゆさすると寝ます💦
母乳中に寝る時もありますが…
ちなみに投稿主様と同じ月齢です。
はじめてのママリ🔰
私の場合は、飲みたいけど眠たい方が強くて
でも、自分では入眠下手なのか抱っこしてゆさゆさすると寝ます💦
母乳中に寝る時もありますが…
ちなみに投稿主様と同じ月齢です。
「大泣き」に関する質問
励ましてもらえたら嬉しいです!😭 現在9ヶ月の娘を育ててます。この頃急に自己主張が強くて、前は外食とかして一緒にご飯とかおやつあげてれば大人しくしてて、支援センターとか行っても大人しくていい子だね〜って言わ…
授乳(母乳)のときにやきもちを妬いちゃう上の子への対応について 先日第二子を出産しました。 3歳の上の子がいるのですが、赤ちゃんが泣いていたらなでてくれたり、ゆりかごを揺らしてくれたり、、可愛がってくれてま…
長女が来週、舌小帯短縮症の 手術が決まってます。 簡単な手術らしいんですが 4歳で全身麻酔で、、と考えると不安で。 採血だけでも大泣きで それを聞くだけでも私号泣、、 入院中はパパが付き添いになるので 私は1日15…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
吉
うちも飲みたいけど眠いが強かったり、吸い方を忘れてギャン泣きしたり...
いつも吸う時間の半分で終わるとこの夏心配が勝ちすぎて🥲
母乳中限界の時寝ます〜!!笑
はじめてのママリ🔰
どうしても泣きが止まないときは、おむつ替えがまだだったら泣いてても気分転換のつもりで先におむつ替えをしたりします!
私も脱水が心配だったりするので昼からは、咥えてくれるなら1時間おきに咥えさせてみて吸わせたりしてます💦
大泉門の凹みが水分不足や栄養不足のサインらしいので、手を当てて凹んでないかとかも確認してます。
吉
凹み‼︎初めて知りました。。。
大きく凹んでなければ大丈夫な感じですか??
今触ってみたら、段差がある感じの場所を見つけて、これかっとわかったものの、これが凹んでいる状態なのか、、??通常でも少しは凹んでるもんですか??
はじめてのママリ🔰
大泉門は、まだ閉じてない骨の窪みなので押さずそっと触るようにしてくださいね☺️
通常でも少しは気持ち凹んでると思います。
後、体勢など変えたりしたときでも凹み具合が変わったりもします。
今日、出かけててあまり母乳あげれてないって時に触ると
やっぱり凹み方は全然違います💦
吉
なるほど!!めちゃいいこと聞きました!
ありがとうございます!
母乳あげれてないタイミングで今度からそっと触って確認してみようと思います😳💫
はじめてのママリ🔰
いえいえ!
これも1つの目安にもなると思うので、共有できて良かったです😌
吉
脱水になってないかの目安ってほんと難しいなって思っていたので心が少し救われました🙇🏻♀️
ありがとうございます🙇🏻♀️💕