※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの眉間に赤アザがあり、大きくなると薄くなることが多いです。レーザー治療はリスクがあるため、眉間のアザは放置することに。思春期まで残る場合は治療サポートします。

赤ちゃんの眉間にうっすりと赤アザがありますか、
大きくなるにつれて薄くなった方いますか?
元々足に蒙古斑があったので形成外科でレーザー治療中ですが、
その時に先生に眉間にも薄く赤アザがありますねーと言われ、恥ずかしながら初めて気づきました。
生まれてすぐの時は無かったはずですが、
言われてみれば確かにあるな…と言う感じです。
つい先週まで乳児湿疹も治ってなかったので、てっきり湿疹の赤みの跡とかと思ってて……

ただ、私もそこまで当初気にして無かったくらいなので成長とともに薄くなる人がほとんどですよとのことと、
眉間なのでレーザーの光が目に入って失明するリスクが他の箇所より高いのでやらないことにしました。

もし思春期とかになって消えてなかったら、本人が消したそうであればお金を渡して治療のサポートはするつもりです。
ですが、同じように眉間など顔に薄い赤アザがあった方
その後経過などどうでしたか?

コメント

🐼

天使のキスって呼ばれるサーモンパッチですか?☺️

うちの子もありましたが、自然と消えてます!!

ママリ

娘が顎に、いちご状血管腫があります!
小学生頃には消えると言われたので大きくならない限り、今は様子見です🍓

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
先生からは薄いサーモンパッチか正中部母斑だね、と言われました。
薄いしアザの種類的にも消える可能性大きいと言われましたが
実際似たようなアザをお持ちのお子さんはどうなのか気になって……
ありがとうございます!!!