※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

京都市内や京都南部、滋賀県周辺で、ワンオペでも水遊びができる場所を知りたいです。太陽が丘は人が多くてテントも必要だと思います。

京都市内、京都南部、滋賀県辺りでワンオペでもささっと水遊びさせてあげられる場所ってありますか??

京都だと太陽が丘は何度か行ってるんですが、テントが必要だったり人も多いのでワンオペはちょっと厳しいかなーと思ってて😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

先日長岡京市の西山じゃぶじゃぶ池に初めて行きました!

駐車場も無料で完全予約制ですが、お金もかかりませんでした!☺️

浅めのスポットなので小さい子が多く、また完全予約制なので
めちゃくちゃ人が多いこともありませんでしたよ!

テント持ってこらている方もいましたが、パラソルなども設置されており、木の影で涼めました!😊

• ママリ

ママリ

西山じゃぶじゃぶ池行きたい場所です🥰

駐車場も無料なんですか!😳
    駐車場からじゃぶじゃぶ池もそんなに遠くないですか??

テントなくても行けそうなの嬉しいです!わたしポップアップテント片付けるの苦手で😂

いつ見ても自分が行きたい日空いてなくて行けてないんです😭諦めず何回も確認してみます!!笑
    情報ありがとうございます❤️

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、駐車場からは150🐑メートル、、、
    ちょい坂、、😂でした。。

長岡京市の公式のLINEで空き状況分かりましたよ🥳

割と直前とかキャンセルでたりするみたいです!👍🙂‍↕️❤️

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

ちょい坂かー😂暑いし気合いですね😂

そうなんですね!直前までちょこちょこ確認しておきます🥰

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浮き輪片手に気合いですね!
    この夏いけますように!🙂‍↕️💕

• 8月3日
はじめてのママリ

水遊びでいいなら、梅小路公園にもありますよ。

naa

ほんとにささっと水遊びになっちゃうんですが💦
草津にあるde愛ひろばで噴水あそびが出来ます😊ワンオペでも行きやすいと思います!