娘が母乳とミルクを混合で飲んでいるが、最近ミルクの量が減って不安。乳首を戻すべきか悩んでいます。
母乳相談室という乳首について相談させてください( ;__;)
2ヶ月にもうすぐなる娘を母乳よりの混合で育てています。
1日ミルク4回ほど。60〜80を足していました。
頻回授乳で、おっぱいを疲れて寝てしまう、吐くことが増えたため、母乳相談室という乳首をかって今日1日練習してみましたが。
1日200は飲んでいたのに今日は90ほどで、母乳も欲しがることが少し減り、ミルクをあまり足さなくてすみました。
寝る前も80飲んでいたのに楽々と。今日は50で満足そうです。
これは、どういうことなのでしょうか?いきなりミルクが減って不安です。。乳首を戻した方がいいでしょうか?
よろしくお願いします💧
- 🦁(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
はな
母乳相談室の乳首は飲みにくい形のようです。母乳実感の乳首に変えたらぐびぐび飲んでくれました!
リボン
母乳相談室のは乳首硬いですから普通のより力強く吸わないと出ないですよ。(*¨*)💦だから50で満足気ってゆうのは疲れたのでは?80飲める日もあるのだからその子の気分もあると思いますよ(*¨*)様子を見てみては?✩⃛
-
🦁
コメントありがとうございます、
寝る前80飲んでいたのは、母乳相談室を使う前の母乳実感の際なので母乳相談室だと寝る前でも50しか飲みませんでした😢
明日もすこし様子見してみます😭- 4月13日
🦁
吸う力をつけたいので母乳実感から、相談室に変えました( ;__;)そしたらミルク量が減りました・・・。母乳実感にもどしたほうがいいですかね?( ;__;)
🦁
コメントありがとうございます( ;__;)
はな
一度戻られてはいかがですか?まだ一ヶ月だしミルク減るのは心配です。