※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

医者の誤診で後遺症が残り、許せない気持ちをどう処理すればいいですか?

医者の誤診で身体に後遺症が残った人いますか?

裁判までは行かなくてもどうしても許せなくて。
みなさんこの気持ちどう処理してますか?

コメント

ちょこ

ひとり目を産んだ時に、
妊娠高血圧で緊急入院→促進剤入れている間にトイレに行きたくなりナースコール押すも人が足りていなかったのか待てど暮らせど来ず、1人で立った結果倒れてしまい頭に硬膜下血腫。後遺症としては脳貧血が残っています。
病院には何度も訴えかけましたが、「そもそも入院していなかったら誰も付き添っていないからどのみち倒れていましたよ?」(コロナ禍で付き添いがいなかったですが自宅だと主人も実母も兄弟もいたので入院しなければ良かったと思いました)「ナースコール押した履歴は確認できないのでどうしようもないです」「実際血腫は消えてるので医療ミスではない」などと言われ、今も脳貧血と闘いながらの育児です。腑には落ちないですが、産後すぐ訴えたりする元気がなかったことと主人が怒っていい病院を探してきてくれ転院したことで少し気持ちは落ち着いています。あとはお腹の子は無事だったからと自分に言い聞かせている感じです。度合いによりますが、よほどの医療ミスで我が子のことや家族のことなら迷わず訴えるか口コミや新聞記事に言いたいくらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    脳貧血辛いですね。
    ナースコール待ってる間ってすごく長く感じますよね。

私は子どもに後遺症が残りました。口コミだけで終わらせたくなくてちょこさんの言うように本当にマスコミに言いたいくらいです。

• 8月5日
tma

何か補償はされたのでしょうか?
お住まいの医師会に相談もアリかもですね