※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児から4歳までのチャイルドシート、4歳ごろまで使いましたか?何歳くらいで買い替えましたか??

新生児から4歳までのチャイルドシート、4歳ごろまで使いましたか?何歳くらいで買い替えましたか??

コメント

mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻

2歳差で下の子が生まれているので2歳でジュニアシート買ってます😊

はじめてのママリン🔰

上の子は2歳になるごろまで使って下の子が産まれるタイミングでジュニアシートを買いました。

下の子は1歳半ごろにジュニアシートにしました。

はじめてのママリ🔰

4歳まで使うつもりでいましたが、2歳になる直前くらいに嫌がるようになり買い換えました(>_<`)
向きや角度などは年齢に合わせて変えてましたが、シートそのものが窮屈だったみたいで、、

ささみ

うちは1歳3ヶ月くらいでジュニアシートに変えました💦
チャイルドシートにぎゅうぎゅうで狭そうだったので変えました(^^)

はじめてのママリ

3歳4ヶ月でシートベルトタイプのジュニアシートに切り替えました!
ここまで使ってる人は稀かもしれません😂
大体が窮屈になるか、子供が嫌がるか、下の子が生まれて買い替えになるパターンが多いと思います💦

はじめてのママリ

うちはまだまだ使ってます😂
年齢よりも体重を目安に、と聞いたので小柄な息子はまだチャイルドシートです😂
でも新生児から使ってたものは下の子に、元々義実家につけていた新生児から使えるチャイルドシートを今息子が使っていて、こちらはわりと大きめなのでまだまだ使えます!

はじめてのママリ🔰

ちょうど4歳頃まで使いました😊