子育て・グッズ 赤ちゃんが160mlを3~4時間ごとに吐き戻しをしています。元気そうで心配です。どうすればいいでしょうか? 2ヶ月24日、もうすぐ3ヶ月の男の子赤ちゃんなんですが3時間~4時間の間隔で160ml飲んでるんですが最近吐き戻しが多いんですがどうしたらいいでしょうか? ぐったりしてる様子もなく、ニコニコ笑ったり、あーうーとお話してくれています。 吐き戻しは仕方ないと思うんですが、どうしても心配になってしまって。 1日トータル800ml~960mlを飲んでます。 最終更新:2024年8月3日 お気に入り 赤ちゃん 男の子 吐き戻し はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月) コメント ママリ 飲む量が多いんじゃないですかね? 8月3日 はじめてのママリ🔰 そうなんですかね?でも足らなくて泣くと思うんですよね… 8月3日 ママリ お腹が張って苦しい、ゲップがうまく出せてないとかはないですか? 8月3日 はじめてのママリ🔰 お腹も柔らかいですし、ゲップも出ますし、おならも出てます 8月3日 ママリ あまりにも毎回吐き戻すなら少し減らしてみて様子みるか、それでも吐き戻すならもうそういう体質なのかもって感じですね💦 8月3日 はじめてのママリ🔰 やっぱりそうですよね。 少しすれば落ち着くんですが、とりあえず様子見てみます 8月3日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね?でも足らなくて泣くと思うんですよね…
ママリ
お腹が張って苦しい、ゲップがうまく出せてないとかはないですか?
はじめてのママリ🔰
お腹も柔らかいですし、ゲップも出ますし、おならも出てます
ママリ
あまりにも毎回吐き戻すなら少し減らしてみて様子みるか、それでも吐き戻すならもうそういう体質なのかもって感じですね💦
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね。
少しすれば落ち着くんですが、とりあえず様子見てみます