※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
E❁mama
子育て・グッズ

赤ちゃんに冷たいドリンクをいつから与えるか悩んでいます。現在は麦茶をぬるめで与えていますが、夏に向けて温度を変えて練習したいと考えています。

そろそろ出先で汗をうっすらかく季節になりましたが、いつから赤ちゃん冷たいドリンクを飲ませましたか?
今は麦茶をお湯割りしてぬるめ位で与えてますが…夏も来ますしそろそろお湯割りor常温→野菜室→冷蔵庫の温度、と練習さそうかと考えてまして(´・ω・`)

コメント

ゆーくんママ

常温でいいんじゃないでしょうか(>_<)?

出先で持ち歩くのもお湯割しても冷めてしまうので薄めて冷やす事なく、うちはあげてます(>_<)

ご飯も冷蔵庫に入ってた温度のままはまだあげた事ないです😣

回答になってなくてすいません🙏

• まままま

まままま

横から質問ごめんなさい💦お茶、ペットボトルのベビー用とかを使われてますか?

• 4月13日
  • ゆーくんママ

ゆーくんママ

ベビー用は買ってないです(>_<)

伊藤園の麦茶を沸かして大人も一緒です🙌

それをお湯割です(>_<)
    試供品でベビーをもらった事ありますが、濃く感じたのと利点を感じなかったので(^^;

• 4月13日
  • まままま

まままま

沸かしたやつ一回作ると2日くらいは冷蔵庫で保存してますかぁ⁉️

• 4月13日
  • ゆーくんママ

ゆーくんママ

1日ちょっとですかね(>_<)

少なくなる頃には次を沸かしてあるので、子供には沸かした新しい方をあげるようにしてます💦
    やかんは2リットルちょっとのやつだったと思います(^^;

• 4月13日
  • まままま

まままま

やっぱりそれくらいで新しいのあげてる方がいいですよね💦
    ちなみにストローマグとかで飲んでますか⁉️

• 4月13日
  • ゆーくんママ

ゆーくんママ

4ヶ月頃から普通のマグで飲ませたら吸ったのであげたりしますが量は飲まないです(>_<)

食事の時はスプーンであげたりします(^^;
    私が洗うのラクなので😜💦

• 4月13日
  • まままま

まままま

えーすごい!マグでそのまま吸うんですか!
    ストローマグほんとに洗うのめんどくさくて、、😂出先ではどうしてますか?

• 4月13日
  • ゆーくんママ

ゆーくんママ

出先はキューブミルクをお湯と一緒に持ち歩きます。

家でもミルクと母乳両方なので外はミルクです(>_<)

お茶は量飲まないのでまだ家のみです(>_<)

• 4月13日
年子ちゃんママ

常温でいいと思いますよー(´・_・`)
うちは上の子の麦茶もお湯で割ってますし、外出先だと氷は無しにしてもらってるのでそこまで冷えたものは飲ませてません!!

☺k☺li

冷蔵庫から出したばかりの飲み物は赤ちゃんには冷たすぎませんか??
常温で十分だと思います💦
この夏に娘に冷たい飲み物はあげないです!