※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生理終了後1週間ほど待って病院に行くのが良いです。終わってすぐでも問題ありません。

今生理中で生理が終わったら病院にいこうとおもっているのですが多嚢胞卵巣症候群か見てもらうには生理終わり何日後とかに行ったほうがいいですか??
終わってすぐとかに行っても問題ないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

病院行けそうな時に早めに行って先生の指示仰ぐのが1番です🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休み明けに病院に行ってみることにします🏥
    ありがとうございます!

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

いつ行っても大丈夫だと思いますよ🙆私は生理も来てました不正出血で受診すると卵巣に排卵できない卵が並んでネックレスサインになってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不正出血と生理の見分け方がいまいちよくわからないです😰
    毎月生理が来ていても多嚢胞の可能性もあるってことですか?

• 8月3日
がちゃp

終わってすぐでも問題ないですよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

がちゃpさん休み明けに生理が終わるので予約とって受診してみます!

• 8月3日

産婦人科医ですがとりあえずいつでも大丈夫です。
でももしそもそも毎月生理が来てるなら多嚢胞ではないですよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    毎月生理きてたら多嚢胞ではないんですか??
    生理は毎月くるのですが先月生理予定日より1週間遅くきて今月は生理周期が26日できてしまって何か体に問題があるのかなって心配になってしまって...

• 8月3日
りんごちゃん

もし多嚢胞なら、生理始まった3日後でも、生理終わった後でも、排卵後でも、卵巣に卵がたくさん連なって見えるはずです。
なのでいつ診察に行っても大体わかるので大丈夫だと思いますよ☺️
ただ生理中は🩸内診されるの気持ち悪かったりするので、生理終わった後でもいいかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内診があるかもしれないのですね!

• 8月3日
  • りんごちゃん

りんごちゃん

血液検査でもわかりますが、大体内診で卵巣見て判断って感じだと思います💡
    私がそうでした!

• 8月3日