5ヶ月の息子が寝返りできず、夜泣きが続いています。対策としてペットボトルを使っていましたが、うまくいかず困っています。助言をお願いします。
こんばんは🌜
相談させてください!🙏🙇♂️
5ヶ月になったばかりの息子が、2週間前くらいに寝返りをし始めました。もともとうつ伏せがあまり好きではなくって、タミータイムも2ヶ月から練習していましたが苦しそうにするので積極的にやっていませんでした。
寝返り返りがまだできず、夜は1〜2時間おきに泣きます😭
もともとタオルで巻いたペットボトルを置いて対策していたのですがペットボトルが押されてズレてうつ伏せになってないか心配で眠れなかったので、グッスミンを使ってみましたがひどいギャン泣きで眠れる状態じゃなかったので辞めてしまいました…😣
またペットボトルに戻したのですが、これでよく眠れる方法がないものかと頭を抱えています😅
もしなにかいい方法があれば教えていただきたいです!💦
(横向きで寝るのが好きみたいででペットボトルによりかかって寝るんですが、ズレたり良い体勢が見つからないと泣いてしまいます💦)
- いとまま(生後8ヶ月)
コメント
みい
うちは川の字で寝て、寝返りしたら喚くからそれでひっくり返してまた寝るっていうのを繰り返してました!ほぼ寝不足です笑
いとまま
そうですよね…💦 新生児期よりもしんどい日々なのでどうにかならないものかと悩んでいますが、きっとみんなが乗り越える、仕方のないことですよね…😢 寝返り返りができないので、どの体制でも泣いてしまって…😢
みい
疲れ果てた頃に勝手にできるようになってたので大丈夫ですよ!今だけ、本当今だけコロリン頑張りましょ🥲👍
いとまま
ありがとうございます😭がんばります…!