コメント
ままり
おやつとゼリーのストック家にあるからじゃないですかね?うちのコもあるとたべてしまうので基本的にお菓子のストックはうちにはないです
我が家では食事しないやつはお菓子なんてたべられませんよ(笑)
すぐあげられてお菓子よりはってもので子供が好きそうなのだと、ミニトマト、バナナ、食パン、ウインナーあたりでしょうか
はじめてのママリ🔰
シスコーンもだめですかね😓うちの子はシスコーンのチョコリングなら食べます💦
-
はじめてのママリ🔰
それは食べます!!やってみます!
- 8月3日
ままり
バナナ、牧場の朝みたいなヨーグルト、ポールウインナー、シスコーン、チョコクリスピー、ごろグラ
うちはここらへんが簡単に用意できて子供が好きな朝ごはんです!
-
はじめてのママリ🔰
食べますね!!栄養もなんとかなりますし、買います!
結構頻繁に買いにいかないといけないですよね?笑- 8月3日
-
ままり
うちは2人姉妹ですが、大体週末に買いだめしてます!
あんまり食べないのでポールウインナーやヨーグルトは一つを半分こしたりしてます😂- 8月3日
ママリん
おやつどこかに隠して、朝ごはん食卓に出して様子見してみてはどうでしょうか?
息子はその年齢で食べるもの変わってきましたが、以下のものを日替わりで食べてました。
⭐︎ミニおにぎり
⭐︎食パンいちごジャム(ダイス形にきりわけたもの)
⭐︎ポークビッツ
⭐︎フランクフルト
⭐︎チャーハン(冷凍ものに白ごはん足したもの)
⭐︎冷凍しておいたパンケーキ
⭐︎ピザ
⭐︎甘いヨーグルト
⭐︎バナナ
⭐︎いちご
野菜食べさせるのは苦労するので、給食頼みでした💦
あと朝食べなくても、園でお腹空くから給食めちゃ食べますよ、多分。
あとおやつはおにぎりとかポールウインナーとか基本食事系、もしくは冷凍バナナと牛乳でバナナジュースにしてます。
私の罪悪感が減るのと、別にこれでご飯食べれなくなってもいいやと思えるメニューだからです。
私の気分で一緒にスナック菓子やアイス食べることもありますが☺️
はじめてのママリ🔰
うちもお菓子はあげません🤣
食後のデザートで兄の学童弁当に保冷剤と共に入れないといけないゼリーを凍らせて置いてるので欲しがるのそれです💦
それはストックしないわけにいかず…
まぁ私が買い物の手間を省きたいだけです、、、笑
お菓子は確かに不要っちゃ不要ですし🤣
確かにトマトとかは大好きなんですが3パックほどすぐになくなるのでまとめ買いしますw