※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
子育て・グッズ

母乳が出にくくなり、哺乳瓶拒否のためミルク移行中。離乳食も始める予定が遅れてしまい、やる気が出ない。6ヶ月からスタートする予定。

完母で哺乳瓶拒否なのですが、母乳の出も悪くなってきたのでミルク移行チャレンジ中です!今更哺乳瓶の練習するのも微妙なので、コップやストロー、スプーン飲みやってますが、時間かかって心折れそうです…😂😂
5ヶ月半過ぎたのでそろそろ離乳食もやらなきゃなのですが、2人目なのでズルズル後回しにしてしまったのと、今のミルク練習にあのめんどくさい離乳食加わるのかと思うとやる気も起きず、お盆も入ってしまうのでスタートは6ヶ月になりそうです、、大丈夫ですかね?💦

コメント

ママリ

全然大丈夫だと思います!
私も2人目は6ヶ月すぎてからのんびりやりました😊早く食べれるようになることが良いことでもないでしょうき、タイミング見て少しずつでいいと思いますよ✨