※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
ファッション・コスメ

メガネを家用と外用で分けているか悩んでいます。顔の印象を柔らかくしたいと思い、新しいオシャレなメガネを買いたいと考えています。現在のメガネは十数年前から変えておらず、寝るときもつけているため、分けるべきかどうか迷っています。

メガネ民のみなさん。お家用とお外用ってメガネ分けてますか?
自分はめんどくさいので家も外もずっと同じやつで、フレームの形も初めてメガネ買った十数年前からほぼ変えてません😓
お出かけの時だけコンタクトしてますが🤩

ずっとオーバルかスクエアで、しかも縦幅ない形です。
元々まわりから「元ヤンなん?」って言われるぐらいキツイ顔なので、印象柔らかくなりそうなボストンでオシャレなメガネ欲しいー!ってなりましたww
ズボラなのでメガネのまま寝転がったりするので、家用と外用メガネわけようかな?そもそも新しいの買うの勿体ないかな?ってここ数日悩んでますw

めちゃくちゃダラダラ書いてしまったのに最後まで読んでくれる人いたらありがとうございます🤣

コメント

分けてないです!
JINSのかけたまま横になれるメガネおすすめです😊

• のの

のの

コメントありがとうございます✨
    JINSの横になれるの楽そうって見てましたー😊
    普通のメガネだとかけたまま寝て痛くなったりよくあります(笑)

• 8月3日

分けてます。
コンタクトもしますが家用はレンズ傷ついたりしてます。なので外用は綺麗なのつけてます✨

• のの

のの

ママリさんのコメント見て、ハッとして自分のメガネ見たらレンズ傷ありました😓
    外でメガネボロボロだったらカッコ悪いですね💦

• 8月3日

退会ユーザー

家は寝ぼけて落としたりしたりので(笑)私は寝るまでメガネ生活なので(笑)外に出る時はお気に入りの綺麗なのしたいです(笑)

• 8月3日
  • のの

のの

同じく寝る時とお風呂の時しかメガネ外さないです(笑)
    寝ぼけて落とすのもよくしますし(笑)
    なんなら自分の体の下にメガネあって焦ったりします💦
    今考えたらよくそのメガネで外に出てたな自分(笑)
    外用のメガネ作らなきゃ🤣

• 8月3日

退会ユーザー

一緒です✨かなり目悪くて😱なんかお気に入りのメガネするとメガネも楽しもうとなります(笑)
    良いメガネ見つかりますように✨

• 8月3日
  • のの

のの

私も裸眼だと全然見えないです😵
    メガネで印象変わるのでオシャレ楽しめますね👓
    ありがとうございます😊

• 8月3日
あきら

お家用とお外用分ける発想は全くなかったです!
目が悪い私にとってメガネは身体の一部も同然なのでずっとかけてます^ - ^
私もズボラなので壊れたらすぐ買い替えられるように安いの買ってます。

• のの

のの

私も今回買おうか悩むまでは分けるって発想なかったです🤣
    一緒です!安いやつ買ってダメになったら似たようなやつ買ってってしてましたー!
    1個だけ前のやつ残してて、温泉とかプール入る用にしてます🛀

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

最近分けてます!
というか外は度入りサングラスにしてます🕶
全然違うので💦

• のの

のの

度入りサングラスも気になってたんですよねー!
    今まで気にしてなかったけど目も日焼け対策した方がいいって思いだして😓
    JINSスイッチ気になってるんですけど、家用と外用で分けて使おうかと…🤔

• 8月3日