知り合いから要らない子供の服を無理に渡され、迷惑しています。自分で処分すべきか悩んでいます。相手の気持ちを考えずに渡されたことに驚きを感じています。
知り合いからこっちがほしいと言ってもないのにこどものお古を渡されました。
正直迷惑だなぁって思います…
要らなかったら捨てていいし!って言われたんですけどんじゃあ自分で処分しろっておもいます😓
しかも要りますか?じゃなくて無理に渡してくるんです…
私自身、はっきり言えない性格なので、あげたら喜んでくれるって思われたのかな…
お古の中に使用済みの水着もあって流石に断りました。
相手のこと考えずに渡せる精神がすごいなぁって思いました。
- はじめてのママリ🔰 (2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
中古の服とか汚くて触りたくないので迷惑ですね😅
捨てるのも手間もゴミ袋代もかかるし。
ありがた迷惑ってやつですね💦
のぼりべつ
うちもそれありました💦
旦那の会社の社長の娘がやたらめったらとお古を渡してきてて趣味も合わんような服ばかりだったのでもう要りません!捨ててって言うならご自分で捨ててください!って言ったら止まりましたがなかなか言い難いですよね(´;ω;`)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよー😭はっきり言いたいんですけどなかなか言い難くて。
今度から親戚からのお古がある程で断ろうかとおもっています…
仲良しな友達とかこっちのことをよく知ってくれてる人からまだまだしも…仲良い友達は価値観あってるのでそんなこと言ってきませんが😂笑
夜中に共感してくださってありがとうございます😊- 8月3日
はじめてのママリ🔰
うちは親戚がそれでした💦
いるのだけ、使って!と…
でも、くれるの使い倒して毛玉だらけの服や、黄ばみすぎて雑巾とかみたいな服なんです😱
一枚も使えませんし、いらないのは捨てていいからと全部置いてくので、もうストレスです😵
そんなの人にあげる神経がわからなすぎて😅
百歩譲って使えそうなものならまだしも、そんなの着せたらガチで貧乏すぎる人か、親は普通の服着てるだけに虐待みたいに見られそうレベルのゴミ押し付けるのすごいですよね…
流石に何度かやられて耐えきれず、「旦那が古着とか無理だから…」とか「旦那が張り切ってたくさん買ってくるから」って言ったら、なくなりました笑
-
はじめてのママリ🔰
黄ばみすぎとかやばいですね!親戚だからこそ古くてもいいやって思ってるんですかね…聞いててもストレスです!!🥺
本当にそんなものを人にあげる神経がほんとに分かんないです!!こっちがほしいって言ってたらまだしも…
この前は未使用のオムツだったのでありがたかったんですけど流石に仲良くない人からのお古はこわくて使えないです〜😭- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
その方、本人がいつも何箇所も穴空いた靴下とか普段から履いてる方なので、もしかしたら親戚云々関係なくなのかもです😅
にしても、人にあげるならある程度気にしろよとは思いますが💦
ですよね、とくに赤ちゃんなんて肌も敏感だし、着る物やらは気になるし、おもちゃとかでも安全か気になりますよね😥
信頼できる人からもらった物で、きちんと確認してからしか怖くて使えません…- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
えー😭そんな人からのお古とか嫌すぎますね…衛生面とか…
自分がオッケーだったら人もオッケーなわけないのに…
そうなんですよ〜その人からしたら良いことしてあげたって感じなんでしょうけど…怖すぎます🥲- 8月3日
ままり
近所のママ友にやられた事あります・・要らなかったら捨ててってじゃあ自分で捨てろよ正にそれです😅
マジで迷惑だし、すぐに捨てるのも気が引けてクローゼットの奥そこ眠ってます💦
しかも微妙に使えないものばかりなんですよね😅
ビックリしたのは小学校の入学式の服無理やり渡されそうになりました💦全然好みじゃないし、確かに一度しか着ないけど、一生に一度。ランドセルの色に合わせて買いたいし、
我が子の着たい物着せたいです。
-
はじめてのママリ🔰
微妙に使えないものばかりってほんとに要らない…😂
なんかこっちの気持ちを確認せず渡す人って人としてどうなの?って思いますね…
一生に一度のセレモニー服とか子供と一緒に選びたいですよねぇ…!!
同じような人がいて心が楽になりました。- 8月3日
はじめてのママリ
うちも近所の方が、お古のお古…みたいなのを定期的にたくさんくれますが、
使えそうなものだけ数枚もらって、普通に捨てています!
私は迷惑とは思わない方なので、お米とかお礼に返しています(笑)
水着も洗えばOKという精神です😂
-
はじめてのママリ🔰
迷惑と思わないのはあげた近所の方も嬉しいでしょうね♪
ママリさんと近所の方との関係が良好な証ですね👌
うちはその方に多々ん?って思うところがあってあまり良く思えなくて…😓というより仲良くないのによく渡せるなって感じです笑- 8月3日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ…ありがた迷惑だしうちはゴミ箱じゃないっておもいます😓
お古がすべて悪いわけではないですがあいさつするくらいのぜんぜん仲良しでもない人からのお古は使えません🥲
夜中にコメントありがとうございます😭