※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

風疹ワクチンを打って2ヶ月未満で妊娠した場合、初診で怒られる可能性はありますか?

風疹ワクチン打ったばっかだけど妊娠した方いますか??(打ってから2ヶ月たってない)

風疹ワクチンでお腹の子に問題が起こったってことはこれまで発生してないとネットで見ましたし、そこに関してはそこまで心配していないのですが、ワクチン打ったばかりなのに妊娠して初診のとき怒られたりしませんよね?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

風疹ワクチン接種後4ヶ月程で妊娠しましたが特に異常はありませんでした!
怒られないと思いますよ😂

はじめてのママリ🔰

風疹ワクチンを受けた時に、ワクチン後に避妊しないといけないのを知らなくてその月に妊娠する人もいるって先生が言ってたので、怒られないと思いますよ💦
先生によるかもしれないですが😅

こち

風疹ワクチンを打ってから1か月で妊娠しました。
現在34週です。
2回目の健診で先生に打ち明けましたが、全然大丈夫!全く気にしなくていいよと言われ、拍子抜けしました🤰